1906884 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月15日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第12弾星


オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキングぺろり
最後のモニターレシピは、中華風炊き込みご飯

レギュラーサイズは、ちょうど1合分が炊けますよぺろり
小腹がすいたときにも、ちょこっとクッキング



【材料】

米:1合・鶏肉:100グラム:干椎茸:1枚・銀杏:10粒・ごま油:中1・菜の花:少々

出汁:160CC(椎茸の戻し汁・オイスターソース:大1弱・塩:少々・ごま油:中1・酒:大1)

【作り方】

1.お米を研ぎ、鶏肉・戻した椎茸は3センチ前後に切っておきます

2.スチームケースにお米を入れ、だし汁を加えます

その上に、菜の花以外の具材を乗せます



3.蓋をして、500Wの電子レンジで10分加熱

一度、取り出してまぜ合わせたら菜の花を乗せてふたをします

4.200Wで5分加熱して、10分ほど蒸らしたら完成です





桜

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方

◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜



レストラン【fellow】です

・肉みそじゃが

・菜の花のアーリオオーリオ

・キャベツスープのリメイク

・軟骨のから揚げ(前日残り)




10時すぎからの開店でした



野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!

カットした、ジャガイモをスチームケースに入れて

蓋をして500Wの電子レンジで5分

簡単に、ジャガイモが蒸しあがりますウィンク
ポテトサラダ・コロッケ作りが簡単にできますよ



fellowは肉みそを作って、ジャガイモに乗せましたぺろり
新玉ねぎが美味しいので、今回はたっぷり入れましたよ

◆作り方はこちら→肉みそ

◆新玉ねぎレシピはこちら→新玉ねぎレシピ一覧



菜の花のアーリオオーリオですぺろり
◆作り方はこちら→葉物野菜のアーリオオーリオ



前日のキャベツスープは、カレーパウダーを加えてリメイクしました大笑い


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月15日 11時22分11秒
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X