|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第12弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング 最後のモニターレシピは、中華風炊き込みご飯 レギュラーサイズは、ちょうど1合分が炊けますよ 小腹がすいたときにも、ちょこっとクッキング 【材料】 米:1合・鶏肉:100グラム:干椎茸:1枚・銀杏:10粒・ごま油:中1・菜の花:少々 出汁:160CC(椎茸の戻し汁・オイスターソース:大1弱・塩:少々・ごま油:中1・酒:大1) 【作り方】 1.お米を研ぎ、鶏肉・戻した椎茸は3センチ前後に切っておきます 2.スチームケースにお米を入れ、だし汁を加えます その上に、菜の花以外の具材を乗せます 3.蓋をして、500Wの電子レンジで10分加熱 一度、取り出してまぜ合わせたら菜の花を乗せてふたをします 4.200Wで5分加熱して、10分ほど蒸らしたら完成です 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・肉みそじゃが ・菜の花のアーリオオーリオ ・キャベツスープのリメイク ・軟骨のから揚げ(前日残り) 10時すぎからの開店でした 蓋をして500Wの電子レンジで5分 簡単に、ジャガイモが蒸しあがります ポテトサラダ・コロッケ作りが簡単にできますよ fellowは肉みそを作って、ジャガイモに乗せました 新玉ねぎが美味しいので、今回はたっぷり入れましたよ ◆作り方はこちら→肉みそ ◆新玉ねぎレシピはこちら→新玉ねぎレシピ一覧 菜の花のアーリオオーリオです ◆作り方はこちら→葉物野菜のアーリオオーリオ 前日のキャベツスープは、カレーパウダーを加えてリメイクしました 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|