1906834 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月17日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星昨夜の雪には、びっくりです・・・まだ雪が残っています星


今年の寒さで、野菜の生育が各地で不調しょんぼり
この雪の影響もとても心配です

野菜も高騰で、野菜好きの我が家でも懐の痛い問題ですしょんぼり
桜

庭のこごみを収穫、何日か掛けてこれだけの量にウィンク
草蘇鉄(くさそてつ)の若芽で、シダ類の多年草です

見た目と違って、アクもなく食べやすい山菜ですぺろり


収穫後ですが、まん丸のこごみが埋まっているのがわかりますか手書きハート


一日たったら、こんなに育っちゃいました

うっかりすると、あっという間に葉っぱになってしまいます大笑い


桜

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方

◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜



レストラン【fellow】です




・こごみのカッテージチーズ和え

・春巻き餃子

・切り昆布と厚揚げの煮つけ

・アサリとジャガイモの伊太利塩蒸し




11時すぎからの開店でした








こごみは、天ぷら・和え物・お浸し・煮つけで食べることが多いようです

fellowは収穫したこごみをさっと茹でて、チーズ和えにしましたぺろり
◆作り方はこちら→こごみのカッテージチーズ和え



春巻きの皮で、餃子を包んで焼き上げました。

気分は棒餃子で、雰囲気も変わって美味しいですぺろり


切り昆布と厚揚げ・人参の炊き合わせです

この時期は、切り昆布が100円前後のお手頃価格で嬉しいですねウィンク


大粒アサリも旬到来で、お買い得価格

ジャガイモを入れて、スチームケースで蒸しあげましたぺろり


満開の桜・・・今回頂いた桜は、葉も一緒に出る種類です

桜の花が大きくって、花先きのピンクがとてもきれいです手書きハート
テーブルにも、桜を散らして贅沢気分でのおうちごはん

なぜか今夜は、砥部焼の食器が勢ぞろいしいます大笑い


昨夜のワインは、シャトー・ムーラン・デュリス[2005]

当たり年の2005年の、イタリアワイン

デイリーのテーブルワインとして、CPは満足です



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ11位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月17日 12時37分06秒
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X