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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
久しぶりのお天気が、嬉しいなぁ レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第3弾 【伽?塩】を使って、タンドリーチキンを作りました 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり たっぷり楽しんだ、桜と菖蒲 ショウブ・アヤメ・カキツバタの違いって、わかりますか 菖蒲は黄色、カキツバタは白、アヤメは網目の模様が付いているんだって 切り戻して小さくなった桜は、アレンジしてテーブルで楽しみます 最後まで、無駄なく楽しむね~ってダーリンが笑います 菖蒲の花も、切り離したら違った顔を見せてくれました レストラン【fellow】です ・タンドリーチキン ・かぼちゃサラダ ・野菜のオイスターソテー ・クラムチャウダーもどき 11時すぎからの開店でした 【材料】(2人分) 鶏もも肉:500グラム・玉ねぎ:1/2・ニンニク:1・生姜・レモン汁:1/2個 A(カレー塩:中2・プレーンヨーグルト:100グラム・チリペッパー:適量) カレー塩が無い時は、ターメリック・ガラムマサラ・クミン等を使ってくださいね 【作り方】 1.鶏肉は、適当な大きさに切りフォークで皮に穴を開けます (味なじみを良くする為…時間のない時は念入りに) レモン汁を絞って、もみ混みます 2.玉ねぎ・生姜・ニンニクはみじん切りにします Aを混ぜ合わせて、刻んだ野菜類を加えます 3.鶏肉を入れて混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で2時間以上は寝かせてね fellowは、1晩冷蔵庫に入れておきました 4.200度のオーブンで、20~30分焼きあげたら完成です 漬け時間が長いほど、柔らかでジューシーに仕上がるよ かぼちゃサラダには、我が家で常備のラム酒漬けのレーズンを入れました とっても良く合うんだよね 茹で卵・ヨーグルト・カッテージチーズ・・・ かぼちゃの旨味を引き立て、美味しいよ ◆作り方はこちら→かぼちゃサラダ たっぷりの野菜を、オイスターソースで炒めました アスパラ・パプリカ・エリンギに。新玉ねぎもたっぷり入れて ◆作り方はこちら→新玉ねぎレシピ色々 前日の、アサリとジャガイモ蒸しの美味しい汁のリメイク 新玉ねぎと・ベーコンを加えてクラムチャウダーもどき もどきなのは、アサリの身が入ってないから 昨夜のワインは、シャトー・ボー・シット 2002 前回購入した、ボルドーの6本セットに年度違いが入ってたけど それが気に入ったので、今度は更に一年前のワインを購入してみた しっかりした味わいの、フルボディはお勧めだわ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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