|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
アボカドサラダに、【檸檬塩】 レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第4弾 【檸檬塩】で、超簡単サラダを作りました 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・飛び魚のクサヤ ・サラダ ・煮物 ・かぼちゃサラダ(前日残り) ・エイヒレの炙り 10時半すぎからの開店でした 檸檬塩:中1・アボカド:1個・トマト:1個・カッテージチーズ:好きなだけ 【作り方】 1.アボカドは皮をむき、2センチ前後に切ります 2.トマトも食べやすい大きさに切ります 3.お皿に盛りつけたら、好きなだけカッテージチーズを乗せます 上から【檸檬塩】を振りかけて、EXオリーブオイルを振りかけて完成 作ったじゃなく、切っただけですね 大島に一泊二日で釣りに出かけたダーリンは、今回の釣果は坊主 お土産に買ってきたのは、【飛び魚のクサヤ】と【ムロアジのクサヤ】 fellowもダーリンも、大好きなんだけど臭いのも事実 我が家は壁が珪藻土で、呼吸する壁 匂いも吸収するけど、忘れたころに吐き出したりするのよ グリルに、重層をタップリ敷き詰めて焼きましたよ ついでに、炙ったのはエイヒレでした ひろうす・こんにゃく・シメジ・銀杏の煮つけです 冷凍保存の銀杏が、活躍です ◆保存の仕方はこちら→銀杏の保存 めちゃくちゃの取り合わせになったのは、お魚を期待してたからなのだぁ・・・ 昨夜のワインは、シャトー・ボー・シット 2002 しっかりした味わいの、フルボディはお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|