1906831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月20日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星アボカドサラダに、【檸檬塩】星


レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第4弾

【檸檬塩】で、超簡単サラダを作りましたぺろり


桜

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方

◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜



レストラン【fellow】です


・飛び魚のクサヤ

・サラダ

・煮物

・かぼちゃサラダ(前日残り)

・エイヒレの炙り


10時半すぎからの開店でした


新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


【材料】(2人分)

檸檬塩:中1・アボカド:1個・トマト:1個・カッテージチーズ:好きなだけ

【作り方】

1.アボカドは皮をむき、2センチ前後に切ります

2.トマトも食べやすい大きさに切ります

3.お皿に盛りつけたら、好きなだけカッテージチーズを乗せます

上から【檸檬塩】を振りかけて、EXオリーブオイルを振りかけて完成

作ったじゃなく、切っただけですね大笑い


大島に一泊二日で釣りに出かけたダーリンは、今回の釣果は坊主しょんぼり
お土産に買ってきたのは、【飛び魚のクサヤ】と【ムロアジのクサヤ】

fellowもダーリンも、大好きなんだけど臭いのも事実しょんぼり
我が家は壁が珪藻土で、呼吸する壁

匂いも吸収するけど、忘れたころに吐き出したりするのよ

グリルに、重層をタップリ敷き詰めて焼きましたよウィンク


ついでに、炙ったのはエイヒレでしたぺろり


ひろうす・こんにゃく・シメジ・銀杏の煮つけです

冷凍保存の銀杏が、活躍です手書きハート
◆保存の仕方はこちら→銀杏の保存



めちゃくちゃの取り合わせになったのは、お魚を期待してたからなのだぁ・・・

昨夜のワインは、シャトー・ボー・シット 2002

しっかりした味わいの、フルボディはお勧めです



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月20日 12時05分30秒
コメント(34) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X