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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
筍料理、第2弾が続きますよ レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第4弾 【伽?塩】を使って、筍料理を作りましたぁ 千葉県大多喜産の、美味しい筍が届きましたぁ †緋風†さんに、おねだりしてたfellowです 各地の美味しい筍を味わえるなんて、とっても幸せだわ †緋風†さん、どうもありがとう 今回の筍は大きいから、30センチの大鍋で2本茹でるのがぎりぎりです 2鍋使って、筍を茹でるのも何だかウキウキしちゃうfellowです 花キューピットのWさんにも、プレゼントしました 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・筍の【伽?塩】揚げ ・焼き筍 ・姫皮の梅味噌和え ・若竹煮 ・筍のおこわ ・ムロアジのクサヤ 10時半すぎからの開店でした 【伽?塩】:中1・筍:200グラム・片栗粉:適量 カレー塩が無い時は、 ターメリック・ガラムマサラ・クミン・ガーリックパウダー・塩等を使ってくださいね 【作り方】 1.下処理した筍は、スライスして食べやすい大きさに切ります 【伽?塩】を振りかけて1時間ほど味をなじませます 2.片栗粉を振って、油であげたら完成です とっても簡単に、子供も大喜びのカレー味のから揚げが完成です ご近所の方にも、おすそわけしたらとっても喜んでくれました 一番小振りの筍を選んで、焼き筍を味わいました オーブンで、皮付きのまま焼き上げます ほくほく美味しい筍です 姫皮とエシャレットを、自家製梅味噌で和えました ◆作り方はこちら→梅味噌 筍の若竹煮・・・王道ですね 筍・鶏肉・油揚げで、中華味のおこわを炊きました ご飯が進みすぎて、危ない味だ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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