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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
旬を満喫の、おうちごはんです レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第5弾 【伊太利塩】を使って、筍料理を作りましたぁ 千葉県大多喜産の美味しい筍が、†緋風†さんから届きました 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・筍のチーズ焼き ・筍のさっぱり和え ・鰹のバルサミコソースたたき 10時半すぎからの開店でした 【伊太利塩】:中1・筍:300グラム・エリンギ:中:2本 ベーコン:2枚・豆乳:100CC・ピザ用チーズ:適量 【作り方】 1.筍とエリンギは、食べやすい大きさに切ります ベーコンは、2センチぐらいに切ります 2.耐熱皿に、1を敷き詰めます 【伊太利塩】を振り、豆乳を回しかけます 3.チーズを乗せて200度のオーブンで、こんがり焼き色が付いたら完成です すっかり気に入ったので、今回も作っています レモンの爽やかさと、隠し味のごま油も良い感じ 今回は、庭から収穫した三つ葉を入れました ◆作り方はこちら→筍のさっぱり和え 今年初の、旬の鰹を買ってきました 久しぶりに食べたくなった、バルサミコのたたき 茗荷の千切りを乗せるの忘れちゃったよ ◆作り方はこちら→鰹のバルサミコのたたき 昨夜のワインは、シャトー・ド・ラ・クール・ダルジャン 2005 いつもの、6本セットの中の1本 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ11位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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