1906868 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月22日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星旬を満喫の、おうちごはんです星


レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第5弾ウィンク
【伊太利塩】を使って、筍料理を作りましたぁ



桜

千葉県大多喜産の美味しい筍が、†緋風†さんから届きました手書きハート


筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方



◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜




レストラン【fellow】です


・筍のチーズ焼き

・筍のさっぱり和え

・鰹のバルサミコソースたたき



10時半すぎからの開店でした


新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!



【材料】(2人分)

【伊太利塩】:中1・筍:300グラム・エリンギ:中:2本

ベーコン:2枚・豆乳:100CC・ピザ用チーズ:適量

【作り方】

1.筍とエリンギは、食べやすい大きさに切ります

ベーコンは、2センチぐらいに切ります

2.耐熱皿に、1を敷き詰めます

【伊太利塩】を振り、豆乳を回しかけます

3.チーズを乗せて200度のオーブンで、こんがり焼き色が付いたら完成ですぺろり


すっかり気に入ったので、今回も作っています手書きハート
レモンの爽やかさと、隠し味のごま油も良い感じぺろり
今回は、庭から収穫した三つ葉を入れました

◆作り方はこちら→筍のさっぱり和え



今年初の、旬の鰹を買ってきました手書きハート
久しぶりに食べたくなった、バルサミコのたたきぺろり
茗荷の千切りを乗せるの忘れちゃったよしょんぼり
◆作り方はこちら→鰹のバルサミコのたたき



昨夜のワインは、シャトー・ド・ラ・クール・ダルジャン 2005

いつもの、6本セットの中の1本



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ11位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月22日 12時08分59秒
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X