|
カテゴリ:ちょっとお出かけ
昨日は、恵比寿にお出かけ ドイツのメーカー『シリット・「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加しました 参加者に、素敵な圧力鍋のプレゼントと聞けば行きたくなっちゃうよね 訪れた【Sorisso】は、料理教室や料理合コンが開けるキッチンスペース オシャレな外観に、シンプルで機能的な内部でした 早めに到着の予定が、時間ぎりぎりの到着 途中で、合流したいたーだきます♪のpeguさんと一緒に最後の到着になりました 会場には、すでに名だたるブロガーさんが勢ぞろい じっくり、会場内のフォトを撮る時間もなかったfellow 昨年9月に販売された、シリット・「シコマチック T-プラス」 2・5Lと4.5Lの深鍋の圧力鍋に、3Lの浅いタイプが新登場しました 操作はすべて、手元のハンドルで簡単にできます レバーの切り替えで、レベル1(低圧調理)とレベル2(高圧調理)の選択 圧がかかると、ピンが上がって静かに調理してくれます 圧力鍋以外にも、活用の幅が広がりますね さっそく、簡単な自己紹介と本日のレシピの説明 今日の料理指導は、笑顔の素敵な【こたにひろこ先生】です 2人組みで、料理開始 本日のランチメニューは、下の4品 旬の天然桜鯛を使った鯛飯 鯛のスープを使った即席海老しんじょうのお椀 牛たたき 野菜のあんこ玉 fellowは、ちょっとの工夫でかわいいケーキのJunkoさんと野菜のあんこ玉を担当 とっても可愛らしいJunkoさんは、名古屋からの参加でびっくり 旅行を兼ねて、お友達と逢うと言ってましたが・・・ 圧力鍋に1カップの水を入れ、蒸籠をセット 皮を剥いたさつまいもをカットして、圧力鍋に入れます レベル1にセットして加熱し、錘が上がったら弱火で3分後に火を止めます 空豆も同様にします 熱いうちに潰し、砂糖を加え良く混ぜます 野菜あんを丸く伸ばし、あんこを包んで形を整えます 寒天と葛粉を入れた餡を艶良く練り上げ、並べたあんこ玉に掛けます 餡を作ったミルクポットは、どこから注いでも液だれしない優れもの シリット社の鍋の中でも一番売れてる人気商品だそうです ハート形なんかも作って、楽しんじゃいましたぁ ◆当日、参加のブロガーさん達です いたーだきます♪のpeguさん ちょっとの工夫でかわいいケーキのJunkoさん はるひごはんのはるひさん ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++のmarronさん Rosemint's Happy Recipeのローズミントさん ★Aurora KItchen★のユキコタロウさん ぱおのお家で世界ご飯☆のpaogohanさん いくつになっても楽しみたいのぽろんさん つぴつの笑顔でごはん♪&おつまみのつぴつさん 文字数の関係で、イベント報告第2弾に続きます 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっとお出かけ] カテゴリの最新記事
|