1906812 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月26日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星人生初の、モロコ料理第2弾です星


学名クエ、関東地方では【モロコ】九州地方ではアラと呼ばれるハタ科の魚

釣り人が、一度は釣りあげたいと思う幻の高級魚手書きハート
つつじとかえでのオーナーが送ってくれた、貴重な【モロコ】の食材達ぺろり
◆解体前の巨大な、35キロの姿はこちら→3年ぶりのもろこですびっくり
桜

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方



◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜




レストラン【fellow】です


・モロコのカルパッチョ

・モロコの皮の湯引き和え

・モロコの串焼き

・モロコの胃袋焼き

・筍の木の芽味噌焼き

・モロコのから揚げ

・モロコの雑炊



10時半すぎからの開店でした




ダーリンが食べたがった、【もろこ(クエ)】のカルパッチョ

苦労して少しだけど、カルパッチョも作りましたぽっ
いつものキラキラソースです



とってもとっても歯ごたえがあって美味しい、皮の湯引き和えウィンク
湯引きして氷水で締め、もみじおろしポン酢で味わいました



焼いて食べると美味しそうってことで串に刺しました

少しだけだから、2串だけなのよ大笑い
胃袋もスライスして、焼きますよ



木の芽味噌と我が家のニンニク味噌をたっぷり塗って、筍を焼きますぺろり


テーブルの上で、焼きながら食べるのは楽しい

美味しそうな香りが漂い、熱々をほおばるぺろり


我が家は、IWATANIの大将を使っています手書きハート


表面をさっと炙って、ゆず胡椒を少しつけて頂きました

じゅわっと、モロコの旨味が口に広がるぺろり


骨付きの腹身は揚げたモロコをしっかり味わうために、シンプルに塩味のから揚げにしましたウィンク


食べたフォトでごめんなさいぽっ
つるっと身が取れると、骨の周りにはコラーゲンがぎっしりなの手書きハート


前日のモロコ鍋の美味しい出汁は、半分使って雑炊にしましたぺろり
前日は、満腹でたどりつけなかったの



我が家の庭の三つ葉もたっぷり入れて、コラーゲンを無駄なく食べる大笑い


さらに残りは、翌日朝のモロコのリゾットに変身

ひたすら、コラーゲンを食べつくす大笑い


昨夜のワインは、シャトー・ド・ラ・クール・ダルジャン 2005

いつもの、6本セットの中の1本



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯3位と下降中号泣

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月26日 13時49分32秒
コメント(31) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X