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カテゴリ:料理レシピ!
人生初の、モロコ料理第2弾です 学名クエ、関東地方では【モロコ】九州地方ではアラと呼ばれるハタ科の魚 釣り人が、一度は釣りあげたいと思う幻の高級魚 つつじとかえでのオーナーが送ってくれた、貴重な【モロコ】の食材達 ◆解体前の巨大な、35キロの姿はこちら→3年ぶりのもろこです 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・モロコのカルパッチョ ・モロコの皮の湯引き和え ・モロコの串焼き ・モロコの胃袋焼き ・筍の木の芽味噌焼き ・モロコのから揚げ ・モロコの雑炊 10時半すぎからの開店でした 苦労して少しだけど、カルパッチョも作りました いつものキラキラソースです とってもとっても歯ごたえがあって美味しい、皮の湯引き和え 湯引きして氷水で締め、もみじおろしポン酢で味わいました 焼いて食べると美味しそうってことで串に刺しました 少しだけだから、2串だけなのよ 胃袋もスライスして、焼きますよ 木の芽味噌と我が家のニンニク味噌をたっぷり塗って、筍を焼きます テーブルの上で、焼きながら食べるのは楽しい 美味しそうな香りが漂い、熱々をほおばる 我が家は、IWATANIの大将を使っています 表面をさっと炙って、ゆず胡椒を少しつけて頂きました じゅわっと、モロコの旨味が口に広がる 骨付きの腹身は揚げたモロコをしっかり味わうために、シンプルに塩味のから揚げにしました 食べたフォトでごめんなさい つるっと身が取れると、骨の周りにはコラーゲンがぎっしりなの 前日のモロコ鍋の美味しい出汁は、半分使って雑炊にしました 前日は、満腹でたどりつけなかったの 我が家の庭の三つ葉もたっぷり入れて、コラーゲンを無駄なく食べる さらに残りは、翌日朝のモロコのリゾットに変身 ひたすら、コラーゲンを食べつくす 昨夜のワインは、シャトー・ド・ラ・クール・ダルジャン 2005 いつもの、6本セットの中の1本 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯3位と下降中 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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