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カテゴリ:釣った魚料理
これが、本当に最後のモロコだよ これで終わりなのって、ダーリンが何度も聞くんだけど いつかは、美味しいモロコを釣ってきてね 学名クエ、関東地方では【モロコ】九州地方ではアラと呼ばれるハタ科の魚 釣り人が、一度は釣りあげたいと思う幻の高級魚 つつじとかえでのオーナーが送ってくれた、貴重な【モロコ】の食材達 ◆解体前の巨大な、35キロの姿はこちら→3年ぶりのもろこです 庭のスズランにやっと蕾が付きました 去年の今頃は、満開だったのに今年は遅いなぁ いつもなら、とっくに満開のブルーベリーもやっと花が咲きました 今年は花の数も少なくって、収穫は期待できそうもありません 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・モロコのポワレ のらぼう・パプリカ添え ・サラダ ・灯台つぶの煮つけ 10時半すぎからの開店でした 身が厚いので、切り身になっちゃったけどね やっぱり、お肉のような歯ごたえです のらぼうとパプリカのソテーを敷いて、れもんバターソースで仕上げました れもんバターソースが、とっても美味しかった 筍の先端部分で、サラダを作りました 春雨を使って、中華味にしました ほのかな筍の香りがいいねぇ ◆作り方はこちら→筍と春雨の中華サラダ この時期に出回る灯台つぶが、スパーで出回っています 旬の味を、煮つけて頂きます 昨夜のワインは、シャトー・ド・ラ・クール・ダルジャン 2005 いつもの、6本セットの中の1本 今回のお勧めは、こちらの6本セット 【送料無料!!第10弾】ヴィンテージばっかりボルドー満喫6本セット!! 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯3位と下降中 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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