|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
お日様が、顔を出したね 我が家の庭でも、最後のこごみの収穫かなぁ 収穫し忘れの葉は、もうこんなになってるよ 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・こごみと筍の天ぷら ・筍の豚肉巻き焼き ・のら棒のごま和え ・筍と春雨の中華サラダ (前日残り) ◆作り方はこちら↓ 筍と春雨の中華サラダ 10時半すぎからの開店でした 手前から、【檸檬塩】【抹茶塩】【藻塩】で味比べを楽しみました みんなの好みは、どれかなぁ まだまだ続く筍料理は、筍の豚肉巻き焼き しっかり焼き上げてから、醤油・酒・みりんで味を絡めました 簡単で、美味しいよ のら棒で、ごま和えを作りました。 我が家は、金ゴマがお気に入りです 今回のお勧めは、こちらの6本セット 【送料無料!!第10弾】ヴィンテージばっかりボルドー満喫6本セット!! 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|