1906838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月30日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星連日の筍とモニターレシピのコラボだぞ星


レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第4弾ウィンク


秋

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方



◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜



レストラン【fellow】です


・筍・こごみ・豚肉の簡単ソテー

・アボカドの伊太利塩サラダ

・鰤の山椒照り焼き

・カブのスープ

10時半すぎからの開店でした

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!

【伊太利塩】を使って、またも筍レシピです

庭から収穫したごごみと筍に豚肉のコラボですぺろり
パスタを絡めても、美味しいだろうなぁ大笑い
【材料】

豚バラ肉:200グラム・筍:200グラム・こごみ:10本ほど

【伊太利塩】:適量:白ワイン:大1・ニンニク:1かけ・レッドペパー:適量

【作り方】

1.豚肉は食べやすい長さに切っておきます

下処理した筍とこごみは、食べやすいサイズに切ります

ニンニクはみじん切りにします

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒めます

色が変わったらニンニクを加え、筍・こごみを入れます

3.全体に油が回ったら、白ワインを加え【伊太利塩】・レッドペパーで味を調えます



アボカドにレモンを絞って、トマトを加え

【伊太利塩】にEXオリーブオイルを混ぜて、スピードサラダぺろり


鰤を使って、山椒の香りが効いた照り焼きにしたよ

味もしまって、香りも良いなぁぺろり
◆作り方はこちら→鰤の花椒照り焼き



今回のお勧めは、こちらの6本セットウィンク
【送料無料!!第10弾】ヴィンテージばっかりボルドー満喫6本セット!!



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月30日 10時47分41秒
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X