|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
連日の筍とモニターレシピのコラボだぞ レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第4弾 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・筍・こごみ・豚肉の簡単ソテー ・アボカドの伊太利塩サラダ ・鰤の山椒照り焼き ・カブのスープ 10時半すぎからの開店でした 庭から収穫したごごみと筍に豚肉のコラボです パスタを絡めても、美味しいだろうなぁ 【材料】 豚バラ肉:200グラム・筍:200グラム・こごみ:10本ほど 【伊太利塩】:適量:白ワイン:大1・ニンニク:1かけ・レッドペパー:適量 【作り方】 1.豚肉は食べやすい長さに切っておきます 下処理した筍とこごみは、食べやすいサイズに切ります ニンニクはみじん切りにします 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒めます 色が変わったらニンニクを加え、筍・こごみを入れます 3.全体に油が回ったら、白ワインを加え【伊太利塩】・レッドペパーで味を調えます アボカドにレモンを絞って、トマトを加え 【伊太利塩】にEXオリーブオイルを混ぜて、スピードサラダ 鰤を使って、山椒の香りが効いた照り焼きにしたよ 味もしまって、香りも良いなぁ ◆作り方はこちら→鰤の花椒照り焼き 今回のお勧めは、こちらの6本セット 【送料無料!!第10弾】ヴィンテージばっかりボルドー満喫6本セット!! 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|