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カテゴリ:料理レシピ!
ブログを初めて4周年を迎えました ブログテーマも決まらずに、開始って所がfellowらしい 娘達にレシピ発信をしようかと思って、毎日のおうちごはんを公開 大好きな我が家のグリーンも登場させて、旅日記をつづり 日々、fellowの思い出を増やし続けているブログになりました たくさんのブログ友達もできて、交流も増えて たまに料理のプレッシャーで、悩むこともありますが ここを訪れてくれている、たくさんの方たち 本当に、どうもありがとうございます 【作ったよ、美味しかったよ】の言葉が、とても嬉しいプレゼントになります みんなの、笑顔のおうちごはんの役に立てると嬉しいです 美味しいって、毎日笑顔で食べてくれるダーリンにも感謝 GWに入るけど、今月半ばに100万アクセスを迎えそうです その際は、キリプレを開催しようかと思います これからも、宜しくね 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・筍のスープ ・筍のキンピラ ・卵の油揚げ煮 ・サラダ 10時半すぎからの開店でした あまりにも、簡単なのに美味しいのが嬉しいスープの完成です 【材料】(2人分) 新玉ねぎ:中1個・筍:200グラム・あら引きウインナー:4本 【伽?塩】:適量 【作り方】 1.下処理した筍は、一口サイズに切ります 新玉ねぎも、同じぐらいの大きさにします ウインナーはお好みで・・・今回は半分に切りました 2.お鍋にお湯を沸かし、筍・新玉ねぎ・ウインナーを加えコトコト煮ます 3.新玉ねぎが透明になったら、【伽?塩】を加えて味を調えます 更に筍を使って、キンピラを作りました ごま油の香りに、海苔の香りが食べすぎちゃいそうだ ◆作り方はこちら→筍のキンピラ 油揚げの中に、卵を入れて煮つけました 油揚げの、袋を開ける上手なワンポイント 油揚げの上に菜箸を横に乗せて、コロコロ転がすだけ 簡単に、綺麗に袋に出来るよ シメジも一緒に煮つけて、こごみで彩のポイント 水菜・ネギ・キュウリ・人参・ザーサイのサラダ 昨夜のワインは、シャトー・フレイノー キュヴェ・トラディショネル 2005 今回は、セットワインに入っていたのでお買い得価格でしたぁ 凝縮度の高いブドウ作りから始まり、8週間のマセラシオン(浸漬) 完熟ブドウから、すべての味わいを引き出してます。 発酵後の樽熟成も、フレンチオーク樽で16ヶ月 この味わいは、飲まないと損しちゃうね 次回のお勧めは、こちらの6本セット 【送料無料!!第10弾】ヴィンテージばっかりボルドー満喫6本セット!! 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ11位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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