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カテゴリ:釣った魚料理
ダーリンが、釣りに行ってました 今回の釣果は、【カンパチ】【アオダイ】です 40センチ大の【アオダイ】と、5年ぶりに7キロ弱の【カンパチ】です 500MLのペットボトルと比べても、カンパチの大きさがわかるでしょ この大きさの【カンパチ】だと、3日以上は寝かした方が美味しくなるんだって 釣りで帰宅は遅かったけど、この日は【アオダイ】でクッキング 【アオダイ】スズキ目フエダイ科アオダイ属 関東ではあまり出回らない、白身の高級魚です 少し青みが残っていたけど・・・・ 釣りあげた時は、もっともっと色鮮やかな青なんだって レストラン【fellow】です ・アオダイの刺身 ・ヤリイカの刺身 ・ヤリイカの茹でげそ ・春キャベツとこごみのアーリオオーリオ ・かぼちゃの煮つけ 10時半すぎからの開店でした 久しぶりの、白身の美味しいお刺身に何だか改めて感激です 新鮮な刺身は、とても透き通った綺麗な身です 白身の魚の、上品な味わいと甘み 生餌のヤリイカも、刺身にしちゃいました 新鮮なヤリイカは、いつもならぱりぱりした食感なのに 柔らかなとろみも出て、いつもと違うなぁってダーリンに聞いたら 生餌にされたストレスで、身が疲れてるんじゃないって そんなことあるのかなぁ・・・ なんのひねりもない、毎度おなじみの茹でげそ 庭のこごみと、春キャベツ・アオダイの切れ端を入れて、アーリオオーリオ ちょこっと入った、アオダイが良い味わいをプラスかも ◆作り方はこちら→春キャベツとこごみのアーリオオーリオ お久しぶりのかぼちゃの煮つけ ほくほくと甘いカボチャに大当たりで、幸せを感じたfellowです こんなおうちごはんには、知り合いから仕入れた無ろ過大吟醸を味わいます 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ12位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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