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テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:釣った魚料理
絹サヤを山盛り盛り盛り、もらっちゃったよ ご近所のWさんの畑から、直送で届きました 今回の釣果は、40センチ大の【アオダイ】と5年ぶりに7キロ弱の【カンパチ】 500MLのペットボトルと比べても、カンパチの大きさがわかるでしょ レストラン【fellow】です ・絹サヤの胡麻和え ・アオダイの刺身 ・牛肉のサラダ仕立て ・ヤリイカと絹サヤのソテー 10時半すぎからの開店でした とっても綺麗な、濃い緑もごちそうだね 【ちょっと、魚の話】 魚の臭みは、身に残った血の匂いです 流通してる魚のほとんどは、血が体に入ったまま死んでいます 鮮度が大事といわれる、所以です ダーリンが釣った魚は、1匹ずつ活き締めをしています 生きてるときに血抜きをすると、身に血が残らないのです 下処理をした魚を、家に持ち帰るので鮮度も落ちず臭味も出ないのです 釣りあげてからも、魚が傷つけないように丁寧に扱うのも大事 捌いた魚は、皮付きのまま大きめの柵で保存 キッチンペーパーに包んでから、ラップに包んで保存してます キッチンペーパーも、毎日取り替えるのが大事です そんな魚だから、釣りたての美味しさを味わい 日にちを経ていく、熟成した旨味も味わえるんです アオダイの刺身もこれで終わりです・・・今日もピカピカ綺麗だなぁ ピカピカに、透き通る刺身 昨日より、旨味が出て美味しさが増してます 牛肉を焼いて、サラダ仕立てにしました レタス・キュウリ・トマトをタップリ使って グレープフルーツを使った、ドレッシングで食べました 絹サヤとパプリカ、生餌のヤリイカでソテーしました 先日モニターでもらった、【伊太利塩】でささっと出来ました 昨夜のワインは、シャトー・ムーラン・デュリス 2005 次回のお勧めは、こちらの6本セット 【送料無料!!第10弾】ヴィンテージばっかりボルドー満喫6本セット!! 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり かすみん614さんが、鯖缶の落とし揚げを作ってくれました 簡単で、家計に優しいレシピだよ 作ってくれて、どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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