1906957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年05月11日
XML
カテゴリ:釣った魚料理

星大きな、カンパチを捌くぞ星


毎回、釣った魚をさばいてくれるのはダーリンウィンク
今回は、釣りあげて3日間寝かせておきました

なんでも、このサイズなら5日ほど寝かせる方が美味しいらしいびっくり
でも友人を招待してお魚パーティ開催なので・・・・

捌き終わったら、fellowにバトンタッチウィンク
3日間お魚を寝かすことで、勘違いされている方もいるようなのでしょんぼり
追記で、もう一度入れることにしました→【ちょっと、魚の話】



ご近所6軒にも、たっぷりお刺身にしておすそわけしました

半身が消えましたとさ大笑い
fellowは、カンパチちゃんの記念撮影



噛まれたら、痛そうな大きな口で遊んだりですウィンク
7キロ弱は、やっぱりでかいぞ



レストラン【fellow】です

・カンパチの刺身

・カンパチのカルパッチョ

・カンパチのコチュジャン生春巻き

・タコとオクラの梅和え

・春キャベツのレモンゆず胡椒サラダ

・カンパチのしゃぶしゃぶ鍋

・ヤリイカの刺身



大きく厚く、ボリュームたっぷりに切ったお刺身手書きハート
しっかりした噛みごたえながら、脂乗り乗りのカンパチ

お肉と違って、脂が優しい・・・カンパチの甘みが最高ぺろり
皆さまから、大絶賛でした

この旨さを知ると、哀しいことに売ってる刺身が食べられなくなりますぽっ


本日のお客様の一人は・・・某ホテルのシェフ・・・只今さすらいの旅人大笑い
我が家のキッチンで、作ってくれたカルパッチョです

万能カルパッチョソースは、レシピも頂いたので

我が家でも、使わせていただきますウィンク
パルミジャーノレジャーノを、ふんだんにスライスして飾るところは

家庭では、清水の舞台から飛び降りるぐらいに勇気がいるかもですびっくり


カンパチのコチュジャン春巻きは、軽く下味付けたカンパチを揚げて。

生春巻きの上にサンチェを広げ、コチュジャンを塗り

たっぷりの野菜と揚げたカンパチを、巻きこめば完成ですぺろり
美味しいけど、新鮮なカンパチにはもったいないねってシェフも言ってた

何日か経って、熟成が進んできたころに作るのが良いねウィンク
熟成と腐敗って、背中あわせの関係なんだよね

fellowが、魚料理後半に火を入れだすのもそんな理由からウィンク


毎度おなじみの、タコとオクラの梅和えぺろり
◆作り方はこちら→タコとオクラの梅和え



フォトを撮り忘れた、春キャベツのレモンゆず胡椒サラダしょんぼり
テーブルの上の、白い小鉢の料理です

たっぷりの春キャベツ・新玉ねぎを千切りにして、カリカリベーコンも乗せて

ゆず胡椒・プレーンヨーグルト・ちょこっとマヨ

たっぷりレモンを絞って、塩・ブラックペパーをがりっと挽いて

食べる直前に、混ぜ混ぜして頂きます

さっぱり美味しいサラダは、ゆず胡椒が苦手なダーリンにも好評でしたぺろり
秋

カンパチのしゃぶしゃぶ・・・だが嬉しいくらいに身が厚い手書きハート
我が家の刺身包丁じゃ、このサイズのカンパチを切るのは難しいのだぁ

もっと、大きな刺身包丁が欲しいねダーリン

食べることと話で盛り上がり、鍋やヤリイカのフォトは撮り忘れしょんぼり


昨夜は、ジャン クロード ボワセのブルゴーニュシャルドネ2008

カンパチに合わせてセレクトしてくれた、ワインです

すっきりとした辛口の白は、濃厚なカンパチにぴったりウィンク
車でいらした、お客様は飲めないので

fellowとダーリンで、綺麗に空っぽにした夜でした大笑い
手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



秋

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方



◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり




fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月12日 19時54分04秒
コメント(28) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X