1906973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年05月14日
XML
カテゴリ:釣った魚料理


星圧力鍋でクッキング星


先日参加した、『シリット「シコマチック T-プラス」体験イベント』

その時の記事はこちら↓

◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加♪

◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』第2弾♪

GWに、圧力鍋と圧力鍋料理の本やガラス蓋が届きました手書きハート


お鍋の色は色々有ったけどぽっ


我が家のキッチンには、黒い圧力鍋がしっくりですウィンク
お肉焼いたり、パスタ作ったりカンパチのアラで出汁取ったりしてたけど

1枚も、調理のフォトは撮って無かったのよね号泣


秋

100万キリプレ開催中ですウィンク
◆詳細は、こちらを見てね→◆100万キリプレ開催♪~7キロのカンパチ堪能♪

秋

今回の、ダーリンの釣果






レストラン【fellow】です



・砂肝のさっぱりマリネ

・絹サヤのサラダ仕立て

・蕗の葉の揚げじゃこ炒り

・ハラ身の塩焼き

・カンパチ団子の潮汁

・玄米ごはん




10時半すぎからの開店でした




圧力鍋を使って、砂肝を調理

【材料】(2人分)

砂肝:250グラム・ネギ:1本・生姜:適量・酒:適量

漬けだれ(酒:大3・米酢:大3・醤油:大6・すりおろし生姜:適量・花椒か山椒:好きなだけ)

【作り方】

1.砂肝は、綺麗に洗います



2.こんな感じで、切ると4つに切り分けることができます



3.切った砂肝を圧力鍋に入れて、砂肝が被るくらいの水を入れます

スライスした生姜・ぶつ切りのネギ・お酒も少し加えて蓋をします



4・2の位置にセットして、加熱します

fellowが今まで使ってた、アルミの圧力鍋は錘が揺れると音がうるさいのしょんぼり
シュンシュン大きな音がするんだけど

これは、調理中も静かなのが嬉しいなぁ手書きハート
ピンが上がって2番目のラインが見えたら、弱火にして5分後に火を消します

自然に冷めてピンが下がったら、蓋をあけます



湯気の向こうに、砂肝が浮かんでるね



4.合わせておいた漬けだれに、熱いまま砂肝だけを漬けこみます

熱いうちは、味が染み込みやすいんだよウィンク


白髪ねぎを乗せて・・・何かが足りないと思ったら

針生姜を乗せるの忘れてたぁしょんぼり
お酒もすすむ、砂肝料理もあっという間に完成だよ大笑い


たっぷり頂いた絹サヤをシャキッと茹でて、サラダ仕立てに

プチトマト・レッドオニオン・ルッコラ・パルジャミーノレジャーノのスライス

先日のお魚パーティの、シェフのカルパッチョソースを掛けて



配ったカンパチのお礼に頂いたフキ

綺麗で美味しそうな葉を使った1品です

ごはんが、進んじゃうなぁぺろり

◆作り方はこちら→蕗の葉の揚げじゃこ炒り



カンパチの腹身・・・焼きあげたら油が落ちる落ちるぺろり
レモンを絞って、大根おろしをタップリで頂きます



久しぶりに、玄米も炊いたよ

2の位置にセットして、ピンが上がって2番目のラインが見えたら弱火で20分

火を止めて、ピンが下がるまで放置



もっちりしながらも良い歯ごたえウィンク


艶やかな、玄米ご飯は美味しいねぺろり


バーミックスでブイーンと楽しいです大笑い
早いです・・・嬉しいです・・・ダーリンありがとう

清水の舞台から飛び降りて、ついにバーミックスを買っちゃいましたウィンク
実は、先日も自家製バジルペーストを作ったばかり

カンパチの腹のすき身や刺身の切れ端、ハンペンと混ぜてますウィンク
◆作り方はこちら→カンパチ団子の潮汁


頂いた、絹サヤもしっかり入れました

カンパチのアラで取った、濃厚な出汁で作った潮汁

美味しいのは、当たり前だよねぺろり


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



秋


fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月14日 03時07分08秒
コメント(40) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X