1906979 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年05月15日
XML
カテゴリ:釣った魚料理

星カンパチのお礼に、綺麗なフキを頂きましたぁ星


大きな葉も、とっても綺麗ウィンク


フキの葉で作ったのは、ごはんが進むこのレシピぺろり
◆作り方はこちら→蕗の葉の揚げじゃこ炒り



何を作ろうかなぁ手書きハート


そしてこちらは、初めて貰った新茶の葉っぱ

Wさんのお宅は、何でもあってびっくりだなぁびっくり


秋

100万キリプレ開催中です

◆詳細は、こちらを見てね→◆100万キリプレ開催♪~7キロのカンパチ堪能♪

秋

今回の、ダーリンの釣果手書きハート





レストラン【fellow】です


・フキの青煮

・天ぷら
 タラの芽・茄子・お茶の新芽

・カンパチの刺身

根菜・胡麻味噌がらめ(前日残り)
 前日作りすぎちゃったけど
 冷めても美味しいかったぺろり
 お弁当にも良いね

・潮汁



10時半すぎからの開店でした



頂き物の、大きなタラの芽・お茶の新芽・茄子で天ぷらにしました

青森産の大きなタラの芽は、ほっこりと美味しかったよウィンク
天然塩とおろし大根と、両方で味わったよ



初めて食べた、お茶の新芽のてんぷら

ほのかにお茶の香りがして、お茶の味がするねウィンク


さっそく下処置したフキは、青煮にしたよ

彩と、フキの歯ごたえや香りを楽しみましたぺろり
残りのフキも、冷蔵庫で待機中

◆作り方はこちら→フキの青煮



天然モノならではの、しっかりした歯ごたえの身

たまらない旨さを、もう一度味わいますぺろり


椎茸・厚揚げ・ネギを入れた、潮汁

カンパチの出汁で、美味しさUPぺろり


圧力鍋のモニターの〆切りの関係で…おうちごはんが前後していますが・・・

シリット社の鍋シリーズ、どれも素敵手書きハート


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



秋

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方



◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり




サーフブレイドさんが、たたきごぼうを作ってくれました

作ってくれて、どうもありがとう



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月15日 11時55分47秒
コメント(31) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X