1906985 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年05月16日
XML
カテゴリ:料理レシピ!


星本日、100万アクセス到達かなぁ星


100万キリプレ開催中・・・詳細はこちら↓
◆100万キリプレ開催♪~7キロのカンパチ堪能♪

秋





レストラン【fellow】です



・スペアリブ

・ひよこ豆と春菊スープ

・セロリのマリネ



10時半すぎからの開店でした





我が家では、BBQの炭火でしか食べないスペアリブ

圧力鍋を使って、作っちゃいます手書きハート

【材料】

スペアリブ肉:600グラム・オレンジ100%のジュース:200CC・ニンニク:中2かけ

醤油:100CC・酒:100CC・天然塩:適量・胡椒:適量

【作り方】

1.スペアリブに、天然塩・胡椒を振ります



2.圧力鍋を強火で、煙が出るくらいに加熱します

ココが大事だよ

油も引かずに、お肉を入れるとジューっといい音と良い匂いぺろり

お鍋の高さが低いから、お肉も焼きやすいのが便利ウィンク



3.高温で焼けるから、一気に旨味を閉じ込めて肉汁も逃がさないぺろり

油も引かずに、くっつかないでひっくり返せちゃう大笑い



焼き色が付いたら、余分な油をキッチンペーパーで取ります



4.中火にして、オレンジジュース・酒・醤油・ニンニクを加えます



5.蓋をして、高圧調理の2にセットして加熱します

静かな音で調理が始まります手書きハート

ピンが上がって2番目のラインが見えたら、弱火にし15分後に火を消します



ピンが下がったら、蓋をあけます

骨から、落ちそうなホロホロのスペアリブが出来上がりぺろり



お鍋ひとつで、高温で美味しくお肉を焼きあげ高圧調理まで出来ちゃったびっくり

刻んだ春キャベツをいっぱい乗せて、スペアリブを頂きます

キャベツにも美味しいスペアリブのソースが染み染みで、旨旨ぺろり



ホロッホロの柔らかな肉は、骨もするっと取れちゃいますぺろり

高齢の方の食事作りや、離乳食作りにも大活躍だね手書きハート


続いて、ひよこ豆のスープも作っちゃいます

【材料】

ひよこ豆:100グラム・春菊:50グラム・新玉ねぎ:1個

コンソメキューブ:1個・天然塩:適量・胡椒・適量・オリーブオイル:適量

【作り方】

1.洗ったひよこ豆は、1時間水につけておきます

お鍋に、ひよこ豆・新玉ねぎを入れて600CCの水を入れます

2.蓋をして、高圧加熱2で強火にかけます

ピンが上がって2本目のラインが見えたら、弱火にして10分

火を止めて、ピンが下がるのを待ちます



3.蓋をあけて、オリーブオイルを加えます

コンソメキューブを加えて、天然塩・胡椒で味を調えます



最後に、細かく切った春菊を入れます



さっと煮たぐらいの春菊が、fellowの好み

自分で煮るひよこ豆の食感は、ほっくり歯ごたえがあって美味しいぺろり
缶詰じゃ絶対味わえないよ大笑い


定番の、セロリのマリネ

◆作り方はこちら→セロリのマリネ



先日参加した、『シリット「シコマチック T-プラス3.0」体験イベント』

その時の記事はこちら↓

◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加♪

◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』第2弾♪

届いたお鍋は、新しく発売となった少し浅目の3.0Lサイズ

第1弾で作ったのは、砂肝料理と玄米ごはん→こちら



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ




fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月16日 12時20分18秒
コメント(47) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X