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カテゴリ:料理レシピ!
本日、100万アクセス到達かなぁ 100万キリプレ開催中・・・詳細はこちら↓ ◆100万キリプレ開催♪~7キロのカンパチ堪能♪ レストラン【fellow】です ・スペアリブ ・ひよこ豆と春菊スープ ・セロリのマリネ 10時半すぎからの開店でした 圧力鍋を使って、作っちゃいます 【材料】 スペアリブ肉:600グラム・オレンジ100%のジュース:200CC・ニンニク:中2かけ 醤油:100CC・酒:100CC・天然塩:適量・胡椒:適量 【作り方】 1.スペアリブに、天然塩・胡椒を振ります 2.圧力鍋を強火で、煙が出るくらいに加熱します ココが大事だよ 油も引かずに、お肉を入れるとジューっといい音と良い匂い お鍋の高さが低いから、お肉も焼きやすいのが便利 3.高温で焼けるから、一気に旨味を閉じ込めて肉汁も逃がさない 油も引かずに、くっつかないでひっくり返せちゃう 焼き色が付いたら、余分な油をキッチンペーパーで取ります 4.中火にして、オレンジジュース・酒・醤油・ニンニクを加えます 5.蓋をして、高圧調理の2にセットして加熱します 静かな音で調理が始まります ピンが上がって2番目のラインが見えたら、弱火にし15分後に火を消します ピンが下がったら、蓋をあけます 骨から、落ちそうなホロホロのスペアリブが出来上がり お鍋ひとつで、高温で美味しくお肉を焼きあげ高圧調理まで出来ちゃった 刻んだ春キャベツをいっぱい乗せて、スペアリブを頂きます キャベツにも美味しいスペアリブのソースが染み染みで、旨旨 ホロッホロの柔らかな肉は、骨もするっと取れちゃいます 高齢の方の食事作りや、離乳食作りにも大活躍だね 続いて、ひよこ豆のスープも作っちゃいます 【材料】 ひよこ豆:100グラム・春菊:50グラム・新玉ねぎ:1個 コンソメキューブ:1個・天然塩:適量・胡椒・適量・オリーブオイル:適量 【作り方】 1.洗ったひよこ豆は、1時間水につけておきます お鍋に、ひよこ豆・新玉ねぎを入れて600CCの水を入れます 2.蓋をして、高圧加熱2で強火にかけます ピンが上がって2本目のラインが見えたら、弱火にして10分 火を止めて、ピンが下がるのを待ちます 3.蓋をあけて、オリーブオイルを加えます コンソメキューブを加えて、天然塩・胡椒で味を調えます 最後に、細かく切った春菊を入れます さっと煮たぐらいの春菊が、fellowの好み 自分で煮るひよこ豆の食感は、ほっくり歯ごたえがあって美味しい 缶詰じゃ絶対味わえないよ 定番の、セロリのマリネ ◆作り方はこちら→セロリのマリネ 先日参加した、『シリット・「シコマチック T-プラス3.0」体験イベント』 その時の記事はこちら↓ ◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加♪ ◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』第2弾♪ 届いたお鍋は、新しく発売となった少し浅目の3.0Lサイズ 第1弾で作ったのは、砂肝料理と玄米ごはん→こちら 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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