|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
暑いときには、エスニックなお料理が美味しいよね タイで食べた、町や喧騒を思い出して もう一度。訪れることはできるのかなぁ これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ぺぺロンさんが、、作ってくれましたぁ どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・酒蒸しチキンのエスニック ・アナゴの煮つけ ・煮物 10時半すぎからの開店でした 蒸した茄子に乗せて、スパイシーなソースを絡めて チリソース・ナンプラー・レモン・パームシュガー等々 パクチーもたっぷり乗せると、タイを思い出す味わい 江戸前アナゴ釣り・・・ダーリンの釣った最後のアナゴ 甘辛く煮つけて、頂きましたぁ 蒸し暑くたって、なんだかほっとする煮物 厚揚げ・インゲン・人参・糸こんにゃく 特別なものは何も、入ってないけど癒されます レストラン【fellow】です ・カオマンガイ ・サラダ ・カブと塩コンブの漬物 10時半すぎからの開店でした Oちゃん、ブログ見てますかぁ 毎回fellowの好きそうなお土産のセレクト、最高です いつもお土産の調味料、大活躍ですよ タイ料理の【カオマンガイ】を作りました 前日、酒蒸しした鶏肉のスープを使って炊いたご飯 今回の隠し味は、お土産のチキンの素も使ってますよ ソースを掛けて頂きますが 【タオチオ】【シーユーダム】青唐辛子のみじん切りやライムも用意して 更に、お好みの味わいにしちゃいます パクチーの香りが、食欲をそそるなぁ 今回のお土産セレクトも、素敵 グリーンカレーにトムヤンクン、豚のうまみ調味料 シーフードのヌードルなのかなぁ・・・壺で作る料理かなぁ どんな味なのか、楽しみだわ ブラウンシメジの・・・トラさん キュウリやトマトを入れて、サラダにしました ピーナッツペーストを使ったソースをで頂きます 昨夜のワインは、シャトー・マラック 2005 当たり年の2005年・・・お買い得価格なのに濃厚な味わい だけど、フレッシュさもあってコスパも良いワインだなぁ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ158位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|