|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
サムライジャパン、感動をありがとう 試合結果は、とても残念でしたが 素晴らしい、試合でしたね これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・サーモンのハーブソテー &マッシュポテト添え ・茄子とチキンの梅味噌和え ・カブと塩コンブの漬物 10時半すぎからの開店でした 豆乳と天然塩・胡椒で味付けしておきます 庭からとってきたフェンネルを使って、サーモンをハーブ焼きにしましたよ サーモンとハーブの香りが、食欲をそそりますね ◆作り方はこちら→サーモンのハーブ焼き 前日のカオマンガイで残ったチキン 蒸した茄子と合わせて梅味噌で和えました 小ネギ・茗荷・大葉も散らして、さっぱりと頂きます 我が家でも、大葉が収穫時になりましたよ ◆作り方はこちら→梅味噌と色々な料理 前日も登場した、かぶと塩こぶの漬物 スライスしたカブを塩もみして、塩こぶを入れておくだけ 簡単だけど、美味しい箸休めになるよ レストラン【fellow】です ・ヤリイカのカルパッチョ ・ヤリイカのダブルトマトソテー ・タンドリーチキン ・インゲンのシャカシャカ炒め 10時半すぎからの開店でした 解凍して、さっそくヤリイカをクッキング 40センチ近い、軟骨が入っていてびっくりの大きさです 1/3を使ったカルパッチョは、レッドオニオンを敷きました 残りの1/3を使って、ドライトマトとプチトマトのダブル使いのソテーです 大きなズッキーニも、JAで120円のお買い得品 ジューシーでとっても美味しかった ◆作り方はこちら→イカのダブルトマトソテー ハワイ旅行で、家計も厳しいのでチキン三昧の我が家 タンドリーチキンを作ったよ ◆作り方はこちら→タンドリーチキン 我が家で定番のインゲンのシャカシャカ炒め 大葉が、どんどん収穫できるのでたっぷり使ったよ ◆作り方はこちら→インゲンのシャカシャカ炒め 昨夜のワインは、シャトー・オー・ベルギャルド 2007 果実の香りも爽やかな、激安で購入した赤ワインです 毎日、飲むならこんなセットがお買い得 ワンランク上の、お買い得ならこちらのセットがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|