|
テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:料理レシピ!
小振りの玉ねぎで、ピクルスを作りました teapottoさんのところで見かけた、玉ねぎの酢漬け fellowも小粒の玉ねぎを、JAで100円で発見したので購入 ピクリングスパイスを使って、ピクルス作ったよ 作り方はこちら→ピクルス これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・鯖のお焼き(えのき茸バージョン) ・ピクルス ・ゴーヤサラダ ・新じゃがの煮つけ ・キュウリのQちゃん 10時半すぎからの開店でした 玉ねぎのピクルスで、血液サラサラにな~~れ さっぱり、美味しく頂きましたぁ 鯖の缶詰を使って、ヘルシー節約お焼き もちろん、庭から採った大葉もたっぷり入れましたぁ ◆作り方はこちら→鯖のお焼き ゴーヤと鶏の酒蒸しで、サラダを作りました ◆作り方はこちら→ゴーヤと鶏酒蒸しサラダ ◆ゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理レシピ たっぷりもらった、新じゃがちゃん 煮つけにしましたよ ダーリンが注文したのは、修道院ビールシリーズ ベルギーのスクールモン修道院で作られる、【CHIMAY(シメイ)】ビール シメイレッドは、シメイでも元祖と言われるビール 赤ワインと同じぐらいの温度で味わうと、コクと旨さが引き立ちます ダーリンが飲んだのは、ホワイト 色のイメージとは違い、苦みは強いけど味わいはさわやか アルコール度数が、高いのも意外だよね レストラン【fellow】です ・しぎ茄子 ・アボカドと海老のサラダ ・キュウリのQちゃん 10時半すぎからの開店でした これは、大きなババロアケーキが入っていたガラスの器 2回り以上小さな器になったけど、今度は白の胡蝶蘭を浮かべました やっぱり、キュウリのQちゃんのが登場 大好きな茄子・・・もっと安くならないかなぁ 定番のしぎ茄子にも、収穫した大葉をたっぷり入れると美味しいよ ◆作り方はこちら→しぎ茄子 アボカドと海老のサラダは、プレーンヨーグルトでヘルシーに セロームの葉を使ったら、良い感じ ◆作り方はこちら→アボカドと海老のサラダ 毎日、飲むならこんなセットがお買い得 ワンランク上の、お買い得ならこちらのセットがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|