1906933 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年07月05日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星局地的に、豪雨の日本列島星


東京も梅雨らしくないお天気で、蒸し蒸し度が上昇ですしょんぼり


これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんかウィンク
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです

◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん



はなプリンさんが、作ってくれました

sanpinponさんが、ゴーヤと牛肉のトマトソテーを作ってくれてます

本当に、どうもありがとう手書きハート


fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫







レストラン【fellow】です




・チキンロール

・サラダ

・エノキの梅叩き奴

・空芯菜炒め



10時半すぎからの開店でした






人参とごぼうを巻き込んだチキンロール

シリット社の圧力鍋で、手早くクッキングウィンク
圧力鍋で、チキンロールをこんがりと焼きあげて

調味料を入れて、厚揚げも入れて圧力鍋にお任せ



シリット社の、素敵な鍋達手書きハート




味が染みるのを待って、最後に万願寺トウガラシを投入

キャベツもたっぷり敷き詰めれば、たれが絡んで美味しいのぺろり


前日、少し残ったサラダ

もやしとザーサイを更に追加して、リメイクです大笑い


エノキの梅叩き和え・・・冷たい豆腐にONですぺろり
庭から、採った大葉も敷いて



久しぶりに見かけた、空芯菜

シンプルに天然塩と胡椒で味つけ、最後にほんの少しの醤油

中華鍋の周りにたらして、香らせましたぺろり







レストラン【fellow】です



・グリーンカレー

・サラダ

・キュウリのQちゃん





10時半すぎからの開店でした







Oちゃんから貰った、タイのお土産

グリーンカレーペーストを使って、カレーを作ったよウィンク


中々の辛さに、大喜びのfellowだが大笑い
大辛が苦手なダーリンのために、ココナッツをた~っぷり入れました

いつものWさんが、採れたてのインゲン・キュウリ・ナスを持ってきてくれたウィンク
たっぷり使った、具だくさんのグリーンカレーは美味しい
もちろん、タイのパイナップル柄のお皿で演出です手書きハート


刻んだトマトに自家製バジルペーストを混ぜて

カイエンヌペパーをし効かせて、タコを頂きますぺろり
パクチーをたっぷり添えれば、我が家もタイ気分大笑い


青のシメイは、ルビー色でハーブが効いています

2年の熟成期間を経て、瓶詰めされた味わいはちょいと別格ぺろり
5年の熟成と保存が可能な、長期熟成のプレミアムビールです



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月05日 12時03分17秒
コメント(41) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X