|
テーマ:食べ物あれこれ(50340)
カテゴリ:料理レシピ!
局地的に、豪雨の日本列島 東京も梅雨らしくないお天気で、蒸し蒸し度が上昇です これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん はなプリンさんが、作ってくれました sanpinponさんが、ゴーヤと牛肉のトマトソテーを作ってくれてます 本当に、どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・チキンロール ・サラダ ・エノキの梅叩き奴 ・空芯菜炒め 10時半すぎからの開店でした シリット社の圧力鍋で、手早くクッキング 圧力鍋で、チキンロールをこんがりと焼きあげて 調味料を入れて、厚揚げも入れて圧力鍋にお任せ シリット社の、素敵な鍋達 味が染みるのを待って、最後に万願寺トウガラシを投入 キャベツもたっぷり敷き詰めれば、たれが絡んで美味しいの 前日、少し残ったサラダ もやしとザーサイを更に追加して、リメイクです エノキの梅叩き和え・・・冷たい豆腐にONです 庭から、採った大葉も敷いて 久しぶりに見かけた、空芯菜 シンプルに天然塩と胡椒で味つけ、最後にほんの少しの醤油 中華鍋の周りにたらして、香らせました レストラン【fellow】です ・グリーンカレー ・サラダ ・キュウリのQちゃん 10時半すぎからの開店でした グリーンカレーペーストを使って、カレーを作ったよ 中々の辛さに、大喜びのfellowだが 大辛が苦手なダーリンのために、ココナッツをた~っぷり入れました いつものWさんが、採れたてのインゲン・キュウリ・ナスを持ってきてくれた たっぷり使った、具だくさんのグリーンカレーは美味しい もちろん、タイのパイナップル柄のお皿で演出です 刻んだトマトに自家製バジルペーストを混ぜて カイエンヌペパーをし効かせて、タコを頂きます パクチーをたっぷり添えれば、我が家もタイ気分 青のシメイは、ルビー色でハーブが効いています 2年の熟成期間を経て、瓶詰めされた味わいはちょいと別格 5年の熟成と保存が可能な、長期熟成のプレミアムビールです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|