1906941 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年07月06日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星今日も、局地的に豪雨かもの東京です星


そんな梅雨空の中、ネムの花が咲いています

甘い香りも、雨の匂いで消されちゃってるなぁしょんぼり
◆詳細はこちら→合歓の木





これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか手書きハート
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです

◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫







レストラン【fellow】です



・豚の冷シャブ

・インゲンのピーナッツ和え

・ごぼうの炊き合わせ

・キュウリのQちゃん




10時半すぎからの開店でした






豚バラ肉で、ひんやり冷シャブにしました

庭から採った、大葉をたっぷり乗せてポン酢でさっぱり頂きますぺろり
最後の、サンチュも参加です



頂いた、インゲンはピーナッツペーストで和えましたぺろり


良く登場するビヤカップは、タイ旅行で買ったベンジャロン焼き手書きハート
昔は、タイ王室だけしか使うことの出来なかった食器です

とても華やかな絵柄は多様で、一つ一つ手書きの美しい食器ですウィンク
タイの3大陶磁器は、ベンジャロン焼き・セラドン焼き・ブルー&ホワイト



これが、36センチの大きなセラドン焼きの角皿ウィンク
グリーン系かクリームイエロー系の、レリーフ文様の食器です



パイナップル柄とも呼ばれている、ブルー&ホワイト

エスニック気分を味わえる、我が家の食器をちょっと紹介してみました大笑い


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月06日 12時51分03秒
コメント(39) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X