|
テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:料理レシピ!
今日も、局地的に豪雨かもの東京です そんな梅雨空の中、ネムの花が咲いています 甘い香りも、雨の匂いで消されちゃってるなぁ ◆詳細はこちら→合歓の木 これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・豚の冷シャブ ・インゲンのピーナッツ和え ・ごぼうの炊き合わせ ・キュウリのQちゃん 10時半すぎからの開店でした 庭から採った、大葉をたっぷり乗せてポン酢でさっぱり頂きます 最後の、サンチュも参加です 頂いた、インゲンはピーナッツペーストで和えました 良く登場するビヤカップは、タイ旅行で買ったベンジャロン焼き 昔は、タイ王室だけしか使うことの出来なかった食器です とても華やかな絵柄は多様で、一つ一つ手書きの美しい食器です タイの3大陶磁器は、ベンジャロン焼き・セラドン焼き・ブルー&ホワイト これが、36センチの大きなセラドン焼きの角皿 グリーン系かクリームイエロー系の、レリーフ文様の食器です パイナップル柄とも呼ばれている、ブルー&ホワイト エスニック気分を味わえる、我が家の食器をちょっと紹介してみました 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|