|
カテゴリ:料理レシピ!
昨日の夕方から、土砂降りが少しあったけど 今日は、青空が広がっています fellowの料理リスト改造中だけど、気が付いている方いるかなぁ ◆こんな感じに、ミニフォトをつけています→魚料理 良かったら、感想も教えてね 30センチ大の大きな葉が綺麗な【ギボウシ(フォスタ)】 2週間ぐらい前は、蕾でしたが 枕木の裏側は、アメリカンディゴやオリーブの木陰で満開になっています 若芽は【うるい】の名で売ってるけど、園芸種は食べられるのかなぁ これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・小鯵の南蛮漬け ・ポテトサラダ(前日残り) ・セロリのマリネ ・キュウリのQちゃんの 10時半すぎからの開店でした 美味しそうな豆鯵を見ると、食べたくなるのが【小鯵の南蛮漬け】 丸ごとカルシウム補給出来るように、こんがり2度揚げしていますよ 10センチ前後の小鯵は、手だけで簡単に内臓も取れちゃいます ワンポイントアドバイスに、下処理の仕方も乗せてるから覗いてね ◆材料と作り方はこちら→小鯵の南蛮漬け インゲン・パプリカ・玉ねぎ・小ネギなど、たっぷりの野菜も漬けておきます レシピは、いつも標準的な味付けで作っていますが fellowは少し酢を強めにして、ちょっぴり濃い目の味付けに仕上げます 前日たっぷり作った、ポテトサラダも登場です 庭から採った、バジルも添えて赤と緑がとっても綺麗だな 定番の、セロリのマリネも冷蔵庫で美味しく待っていました ◆作り方はこちら→セロリのマリネ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|