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カテゴリ:料理レシピ!
1日だけの青空だった、東京です 先日、キュウリのQちゃんをプレゼントしたWさん。 またまた、畑から直送の沢山の野菜が届きました ピカピカで、トゲが刺さっちゃう茄子とプチトマト 山盛りのインゲンは、ダーリンの実家にも届けましたぁ 大きなキュウリだけど、今年は苗が弱ってきちゃって不作なんだそうです これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・揚げ茄子の冷風 ・鯵の南蛮漬け(前日残り) ・炊き合わせ ・叩きキュウリのキムチバージョン ・プチトマト 10時半すぎからの開店でした 【材料】(4人分) 茄子:8本・天ぷら粉と油:適量 A(大葉:10枚ぐらい・ネギ:1/2個・茗荷:1個・生姜:お好みの量・出汁つゆ:1カップ 【作り方】 1.大葉・茗荷・ネギはみじん切りにして、ショウガはすりおろしください 出汁に、薬味を入れて混ぜておきます 2.茄子はこんな感じで切ってください 天ぷら粉をつけて、こんがり目に揚げる方が美味しいです 3.揚げた茄子を、器に並べ2のたれを掛けちゃいます 揚げたてをそのまま食べるのも美味しいし 冷蔵庫で、しっかり冷やして食べるのもとっても美味しいです お好みで、そばやうどんを用意するのも良いですよ 前日作った小鯵の南蛮漬けも、しっかり味が染みて更に美味しく ダーリンが、とっても美味しそうに食べてくれましたぁ 10センチ前後の小鯵は、手だけで簡単に内臓も取れちゃいます 作り方に、下処理の仕方も乗せてるから覗いてね ◆作り方はこちら→小鯵の南蛮漬け 先日作った叩きキュウリの、キムチバージョンです ピリリと辛いキムチバージョンは、ごまやニラを入れるのも美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→たたきキュウリ(キムチバージョン) > 頂いたインゲンも煮物に入れました ひろうす、糸こんにゃく・インゲンの炊き合わせ 昨夜のワインは、フェウド・アランチョ・ネロ・ダーヴォラ 2008 エチケットが、とってもイタリアっぽくオシャレな赤ワイン 樽の香りが心地よく、開いてくると酸味も程よいテーブルワインです 暑い日は、辛口スパークリングはお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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