1906982 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年07月11日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星1日だけの青空だった、東京です星


先日、キュウリのQちゃんをプレゼントしたWさん。

またまた、畑から直送の沢山の野菜が届きました手書きハート
ピカピカで、トゲが刺さっちゃう茄子とプチトマト

山盛りのインゲンは、ダーリンの実家にも届けましたぁウィンク
大きなキュウリだけど、今年は苗が弱ってきちゃって不作なんだそうです





これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんかぺろり
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです

◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫







レストラン【fellow】です



・揚げ茄子の冷風

・鯵の南蛮漬け(前日残り)

・炊き合わせ

・叩きキュウリのキムチバージョン

・プチトマト



10時半すぎからの開店でした





頂いたピカピカの茄子をクッキングウィンク
【材料】(4人分)

茄子:8本・天ぷら粉と油:適量

A(大葉:10枚ぐらい・ネギ:1/2個・茗荷:1個・生姜:お好みの量・出汁つゆ:1カップ

【作り方】

1.大葉・茗荷・ネギはみじん切りにして、ショウガはすりおろしください

出汁に、薬味を入れて混ぜておきます

2.茄子はこんな感じで切ってください



天ぷら粉をつけて、こんがり目に揚げる方が美味しいです

3.揚げた茄子を、器に並べ2のたれを掛けちゃいます

揚げたてをそのまま食べるのも美味しいしぺろり
冷蔵庫で、しっかり冷やして食べるのもとっても美味しいです手書きハート
お好みで、そばやうどんを用意するのも良いですよ



前日作った小鯵の南蛮漬けも、しっかり味が染みて更に美味しく

ダーリンが、とっても美味しそうに食べてくれましたぁ手書きハート


10センチ前後の小鯵は、手だけで簡単に内臓も取れちゃいます

作り方に、下処理の仕方も乗せてるから覗いてねウィンク
◆作り方はこちら→小鯵の南蛮漬け



先日作った叩きキュウリの、キムチバージョンですぺろり
ピリリと辛いキムチバージョンは、ごまやニラを入れるのも美味しいよ

◆材料と作り方はこちら→たたきキュウリ(キムチバージョン)

>

頂いたインゲンも煮物に入れました

ひろうす、糸こんにゃく・インゲンの炊き合わせぺろり


昨夜のワインは、フェウド・アランチョ・ネロ・ダーヴォラ 2008

エチケットが、とってもイタリアっぽくオシャレな赤ワイン

樽の香りが心地よく、開いてくると酸味も程よいテーブルワインですウィンク


暑い日は、辛口スパークリングはお勧めです



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング

楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月11日 14時22分20秒
コメント(40) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X