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テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理レシピ!
今週も梅雨空で始まった、東京です これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・豚の角煮 ・インゲンのシャカシャカ炒め ・長芋もずく ・叩きキュウリのキムチバージョン ・ビシソワーズスープ 10時半すぎからの開店でした シリット社の圧力鍋が登場です シコマテックT‐プラスのお鍋を使えば、時間短縮でガス代も節約 暑いキッチンにいる時間も少なくって、fellowも大助かり ◆普通のお鍋で作る材料と作り方はこちら→豚の角煮 ◆材料と作り方はこちら→圧力鍋で豚の角煮 今回は、冷蔵庫で残ってた大根も入れましたぁ ふっくら、とろりと良い色に仕上がった豚の角煮 またまた、黒酢を隠し味に入れました 沢山もらったインゲン、シャカシャカ炒めになりました 味噌味も醤油味も、美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→インゲンのシャカシャカ炒め 長芋にモズクを入れて、ダブルネバネバでパワーUPです ゆず胡椒をちょいと効かせて、ポン酢で頂きます 残った、たたきキュウリのキムチバージョン ピリリと辛いけど、元気も出るよね ◆材料と作り方はこちら→たたきキュウリ(キムチバージョン) 先日、圧力鍋で沢山蒸した新ジャガイモ 豆乳仕立ての、ヘルシーなビシソワーズスープを作りました 冷たく冷たく冷やして、美味しく頂きましたぁ 何だか、メニューがバラバラだけどこんな日だってあるよね 昨夜のワインは、フェウド・アランチョ・ネロ・ダーヴォラ 2008 エチケットが、とってもイタリアっぽくオシャレな赤ワイン 樽の香りが心地よく、開いてくると酸味も程よいテーブルワインです 暑い日は、辛口スパークリングはお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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