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fellowの美味しい物大好き

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2010年07月13日
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カテゴリ:料理レシピ!

星しっかり梅雨空の東京です星





これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんかぺろり
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです

◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん



ぺペロンさんが、揚げ茄子の冷風とキュウリのQちゃんを作ってくれました手書きハート
いつもどうもありがとう

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫







レストラン【fellow】です



・ゴーヤのイタリアンチャンプル

・豆腐のネバネバサラダ

・かぼちゃバルサミコソテー

・叩きキュウリのキムチバージョン




10時半すぎからの開店でした






身体に良いことだらけの、ゴーヤ手書きハート
疲れたり、暑い夏にはぜひ是非食べてもらいたいゴーヤですが

苦みが苦手とか、決まった料理ばっかりって方も多いようですしょんぼり
気分を変えて、イタリアンチャンプルなんていかがですか



【材料】(2人分)

ゴーヤ:1/2個・鶏もも肉:1枚・インゲン:10本ぐらい・プチトマト:6個・ニンニク:1かけ

パプリカ:1/4個・卵:2個・天然塩とブラックペパー・パラペーニョペパー:適量:白ワイン:大2

イタリアンハーブスパイス(オレガノ・クミン・バジル・オレガノ等):適量

有れば、生バジルの葉:3・4枚

【作り方】

1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種をとる。

苦みが苦手な人は、白い部分を丁寧に取ってね

歯ごたえを楽しみたいので、厚めにスライスします

ニンニクはみじん切り、インゲンは斜めに乱切り

パプリカや鶏肉は、食べやすい大きさに切ります

プチトマトは、半分に切っておきます

卵は、割りほぐしておきます

2.フライパンにオリーブオイルを引き、ゴーヤを炒めます

ここでしっかり炒めると、苦みが気にならなくなりますからねウィンク
3.ニンニクと鶏肉を入れて炒めます

鶏肉に火が通ったら、他の野菜を加え炒めます

4.トマトとワインを加え、味付けをします

最後に卵を流しいれて、ざっくり混ぜて完成です

◆その他のゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理色々
生のバジルを、切って乗せて香りもさわやかぺろり


たっぷりのキムチ・納豆・キュウリで、豆腐が見えなくなるくらい

元気が盛り盛り出そうな、豆腐サラダです大笑い


かぼちゃのバルサミコソテーにも、たっぷりのごまを入れて

胡麻は、摩り下ろした方が身体に吸収されるよウィンク
◆材料と作り方はこちら→かぼちゃのバルサミコソテー



昨夜は、ビールで乾杯です

暑い日は、辛口スパークリングはお勧めです



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位

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楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆








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Last updated  2010年07月13日 14時09分56秒
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