|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理レシピ!
しっかり梅雨空の東京です これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ぺペロンさんが、揚げ茄子の冷風とキュウリのQちゃんを作ってくれました いつもどうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・ゴーヤのイタリアンチャンプル ・豆腐のネバネバサラダ ・かぼちゃバルサミコソテー ・叩きキュウリのキムチバージョン 10時半すぎからの開店でした 疲れたり、暑い夏にはぜひ是非食べてもらいたいゴーヤですが 苦みが苦手とか、決まった料理ばっかりって方も多いようです 気分を変えて、イタリアンチャンプルなんていかがですか 【材料】(2人分) ゴーヤ:1/2個・鶏もも肉:1枚・インゲン:10本ぐらい・プチトマト:6個・ニンニク:1かけ パプリカ:1/4個・卵:2個・天然塩とブラックペパー・パラペーニョペパー:適量:白ワイン:大2 イタリアンハーブスパイス(オレガノ・クミン・バジル・オレガノ等):適量 有れば、生バジルの葉:3・4枚 【作り方】 1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種をとる。 苦みが苦手な人は、白い部分を丁寧に取ってね 歯ごたえを楽しみたいので、厚めにスライスします ニンニクはみじん切り、インゲンは斜めに乱切り パプリカや鶏肉は、食べやすい大きさに切ります プチトマトは、半分に切っておきます 卵は、割りほぐしておきます 2.フライパンにオリーブオイルを引き、ゴーヤを炒めます ここでしっかり炒めると、苦みが気にならなくなりますからね 3.ニンニクと鶏肉を入れて炒めます 鶏肉に火が通ったら、他の野菜を加え炒めます 4.トマトとワインを加え、味付けをします 最後に卵を流しいれて、ざっくり混ぜて完成です ◆その他のゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理色々 生のバジルを、切って乗せて香りもさわやか たっぷりのキムチ・納豆・キュウリで、豆腐が見えなくなるくらい 元気が盛り盛り出そうな、豆腐サラダです かぼちゃのバルサミコソテーにも、たっぷりのごまを入れて 胡麻は、摩り下ろした方が身体に吸収されるよ ◆材料と作り方はこちら→かぼちゃのバルサミコソテー 昨夜は、ビールで乾杯です 暑い日は、辛口スパークリングはお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|