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カテゴリ:料理レシピ!
暑い一日になりそうですね レシピブログのスパイシーなおつまみレシピに参加です 我が家の蓮・・・1つだけ蕾が有りました 昨日の雨の朝、花が開きました 一日目は、蕾が少し開くだけ 4日間の蓮の話は、こちらを見てね→蓮 蓮の花を見ていると、心が和むのは何故だろう これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん B子chanさんが、作ってくれました どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・手羽先のピリ辛焼き ・煮物 ・もやしのサラダ ・キュウリのQちゃん 10時半すぎからの開店でした フライパンで、こんがり焼くだけの手軽さ パリっとした皮にスパイシーな味付けは、ビールが進んじゃうね 【材料】(2人分) 手羽先:6本・GABANチリパウダー:大1・ニンニク:1かけ・白ワイン:大2 【作り方】 1.手羽先に、チリパウダーをしっかりすり込んで置きます ニンニクは、包丁でたたいて潰しておきます 2.フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れます 弱火でこんがりと、油にニンニクの香りが移ったらニンニクを取りだします 焦げちゃうと苦みが出るので、気をつけてね 3.手羽先の、仕上がり面の方を下にしてフライパンに入れます 強火で、綺麗な焦げ目がつくまでしっかり焼きます ここで、手羽先を動かさないでじっと待ってね 中途半端な焼き状態で動かしちゃうと、美味しい皮がフライパンに付いちゃうよ 綺麗にこんがり焼けたら、ひっくり返して中火にして白ワインを入れます 白ワインが蒸発したら、強火にして皮がパリッとするくらいまで焼きます 器に盛りつけたら、完成です 厚揚げと、頂いたインゲンの炊き合わせで、ほっこり たくさんもらったインゲンも、だいぶ減ってきたわ 安いもやしをたっぷり使って、ちくわ・キュウリ・人参でサラダです ポン酢にごま油を合わせた、たれを掛けました 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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