|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理レシピ!
2日目の、蓮の花です 蜂も誘われて、やってきています 花弁の開き方が、何だかなぁって感じですが 4日間の蓮の話は、こちらを見てね→蓮 一枚の花弁が邪魔をして、花托を隠しています これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん けっちゃまさんが、作ってくれました どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・天麩羅 ・蕎麦 ・刺身こんにゃく ・枝豆 10時半すぎからの開店でした 茄子もインゲンも、ご近所さんからの産直の頂き物 旬の野菜は高値が続いているので、とてもうれしいです 胡麻・生姜・小ネギも用意して… 先日義母から頂いた、信州開田高原【黒いそば】 ランダムな太さの蕎麦は、少し太めだけど喉越しもつるっと美味しかった 黒そば・白そば・霧しなそばと、どれも美味しいお蕎麦だよ 刺身こんにゃくも、トロット美味しい 若布や、蛇腹キュウリも添えてわさび醤油で頂きます 北海道の冷凍枝豆も、ご近所さんの頂き物 ご近所さんに感謝だね 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|