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カテゴリ:料理レシピ!
3日目の蓮は、満開になりました 4日間の蓮の話は、こちらを見てね→蓮 花の中心部に有るのは、花托です 花弁が散ると、果托に成長していきます 明日の朝には散ってしまいます これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん shakemamaさんが、おから入り抹茶パウンドケーキを作ってくれました どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・ゴーヤのしぎ茄子 ・春雨と鶏酒蒸しのピリ辛サラダ ・かぼちゃの煮つけ ・キュウリのQちゃん 10時半すぎからの開店でした スタミナゴーヤは、味噌との相性もとっても良いですね 【材料】(2人分) ゴーヤ:1/2個・茄子:2本・玉ねぎ:1個・ニンニク:1かけ 酒:大2・みりん:大2・味噌:大2・大葉:5枚 【作り方】 1.ゴーヤは半分に割り、タネをスプーンなどで取り除きます お好みの暑さにスライスします 苦味が苦手な人は、綿の白い部分をスプーンでしっかり削り取ってくださいね 好きな人は、綿を残して苦味を楽しんでください 茄子は乱切りに、大葉はみじん切りにします 2.鍋に油を引き、ゴーヤを炒めます。 苦みが苦手な人はここでしっかり炒めると苦みが少なくなります 茄子も加えて炒めます 3.しっかり炒めたら、酒・みりん・味噌と加えます 4.味がなじんだら火を止めて大葉を加えます ザクッと大葉を混ぜて完成です 火をつけたまま、大葉を入れると大葉の色がすぐに黒くなっちゃうよ お好みで、肉や玉ねぎなどを加えたりしてね 今年の夏は、いくつゴーヤレシピが増えるかなぁ ◆その他のゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理色々 シリット社の圧力鍋が登場です シコマテックT‐プラスのお鍋を使えば、時間短縮でガス代も節約 鶏胸肉を、圧力鍋で酒蒸しにしました ◆材料と作り方はこちら→鶏の酒蒸しとピリ辛ソースの作り方 茹でた春雨、千切りにしたキュウリ・人参・小葱の上に鶏の酒蒸しを乗せます ピリ辛ソースを掛けてたら、完成 シリット社の素敵なお鍋たち ほくほくのかぼちゃの煮つけに、心もほんわり 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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