|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:料理レシピ!
今朝の珍しいお花は、ピカケ ジャスミン茶の香りに使われたり、ハワイのレイにも使われています 我が家のピカケは、八重の花で冬場は室内に移動させます 宵闇の中、ピカケの花の香りが庭に漂います 花の終わりごろには、色も変わります これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん さくらのキッチンさんが、作ってくれました 輪が広がってるのが嬉しいです ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・砂肝のから揚げ ・ピクルス添え ・空芯菜と生キクラゲのソテー ・中華風トマトサラダ 10時半すぎからの開店でした 内臓の中でも、味や匂いにくせがなく食べやすいですね そんな砂肝を、レッドペパー・ニンニク・醤油・酒で漬けこんでおきました 片栗粉をまぶして、カリッと揚げています 小振りの玉ねぎで作った、自家製ピクルス つけ汁に、キュウリなどを追加で入れています 一緒に、食べるのがこれまた美味しくってビールが進んじゃうよ ◆材料と作り方はこちら→ピクルス 空芯菜のソテーは、生キクラゲも入れました。 色よく空芯菜を仕上げるには、葉っぱと茎を分けること ちょっとした手間だけど、美味しく食べるための大事な事 ◆材料と作り方はこちら→空芯菜のソテー とっても簡単な、中華風サラダにカッテージチーズ このコラボの美味しさに、今まで気が付かなかったなんて またも、ビールが進んじゃうのです ◆材料と作り方はこちら→超簡単♪中華風トマトサラダ 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|