1906989 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年07月18日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星今朝の珍しいお花は、ピカケ星

ジャスミン茶の香りに使われたり、ハワイのレイにも使われていますウィンク
我が家のピカケは、八重の花で冬場は室内に移動させます

宵闇の中、ピカケの花の香りが庭に漂います手書きハート


花の終わりごろには、色も変わります





これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんかウィンク
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです

◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん



さくらのキッチンさんが、作ってくれました

輪が広がってるのが嬉しいですウィンク


fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫







レストラン【fellow】です




・砂肝のから揚げ

・ピクルス添え

・空芯菜と生キクラゲのソテー

・中華風トマトサラダ




10時半すぎからの開店でした






砂肝は鶏の胃袋の一部、コリコリして脂肪がなく

内臓の中でも、味や匂いにくせがなく食べやすいですねぺろり
そんな砂肝を、レッドペパー・ニンニク・醤油・酒で漬けこんでおきました

片栗粉をまぶして、カリッと揚げていますウィンク


小振りの玉ねぎで作った、自家製ピクルス

つけ汁に、キュウリなどを追加で入れていますぺろり
一緒に、食べるのがこれまた美味しくってビールが進んじゃうよぽっ
◆材料と作り方はこちら→ピクルス



空芯菜のソテーは、生キクラゲも入れました。

色よく空芯菜を仕上げるには、葉っぱと茎を分けること

ちょっとした手間だけど、美味しく食べるための大事な事ウィンク
◆材料と作り方はこちら→空芯菜のソテー



とっても簡単な、中華風サラダにカッテージチーズぺろり
このコラボの美味しさに、今まで気が付かなかったなんて

またも、ビールが進んじゃうのですぽっ
◆材料と作り方はこちら→超簡単♪中華風トマトサラダ



暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング

楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月18日 14時11分45秒
コメント(39) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X