|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理レシピ!
久しぶりの、我が家の定休日 先週はお休みしなかったダーリン 暑さで、身体もきついから少しゆっくりしようね レシピブログの「GABAN? スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん かんすけマ…さんが、作ってくれましたぁ どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・ラタトゥーユ ・茄子のGABANドレッシング炒め ・モロヘイヤのビシソワーズスープ ・肉じゃが(前日残り) 10時半すぎからの開店でした ◆材料と作り方はこちら→ラタトゥーユ 良く作る、茄子のマリネの応用をGABANのドレッシングで作ってみた 【材料】(2人分) 茄子:3本・ニンニク:1かけ・GABANドレッシング:大2ぐらい 【作り方】 1.茄子は半分の長さにしてから、縦に半分に切ります 中心から皮に向かって4等分ぐらいに切ります 2.ニンニクはみじん切りにしておきます 3.フライパンにオリーブオイルを入れて茄子を炒めます 油がなじんだら、ニンニクを入れて香りを移します こんがりしんなりしてきたら、ドレッシングを入れてさっと味を絡めます とっても簡単ですよ ジャガイモ・モロヘイヤ・豆乳・バター 天然塩だけのシンプルな味付けで、冷製スープを作りました 最近は、バーミックスが大活躍です モロヘイヤの効果で、トロンとしたスープが出来上がります ◆材料と作り方はこちら→モロヘイヤのビシソワーズ fellowが購入した後に、レッドカラーも増えました 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|