|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理レシピ!
眩しい青空が広がっています 昨日は、五日市の山並みへ冷を求めてドライブへ だけど、体温並みの気温にくらくらしたよ 地場の野菜を購入して、帰宅 汗を流して、さっぱりしたら昨夜は早めのおうちごはんなりました レシピブログの「GABAN? スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・米茄子のGABAN田楽 ・カプレーゼ ・インゲンのシャカシャカ炒め ・イカの刺身 ・ダダ茶豆 7時半すぎからの開店でした 厚めに切って、グリルで焼いて 味噌とGABANのドレッシングを合わせたたれを塗って こんがり焦げ目を付けたら完成です 味噌とGABANのコラボの美味しさに、ダーリンはびっくりしてました 冷蔵庫で、皿ごと美味しく冷やしたカプレーゼ トマト・モッツアレラチーズ・バジルの葉切って並べて 天然塩・ブラックペパー・EXオリーブオイルを掛けるだけ 8センチ大に大きく育った、我が家のバジルをド~ンと乗せて 美味しく頂きましたぁ すじなしインゲン、たくさん入って120円で売ってましたぁ 庭の大葉をたっぷり入れて、またも定番料理だぞ ◆材料と作り方はこちら→インゲンのシャカシャカ炒め 冷凍庫に入っていたするめいかを解凍して、お刺身 ダダ茶豆も買ってきたよ、濃い味わいが好きなんだ 風呂上がりの、ビールの後にはしっかり冷やしておいたスパークリングワイン ダーリンが、ワインクーラーごと冷蔵庫で冷やしてくれていた 野菜たっぷり、ヘルシーなおうちごはんになりました 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|