|
テーマ:今夜のばんごはん(50634)
カテゴリ:料理レシピ!
今日も、朝からセミの声 昨夜の【土用の丑の日】は、うなぎを食べた人も多いかなぁ 夏バテしない、元気の出る食事が大事なんだって思うよ これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・うな散らし ・だし奴 ・空芯菜の胡麻和え 11時半すぎからの開店でした 11時半過ぎに、我が家はうな散らしを食べましたぁ こんな時間にって、思ってる方も多いかもしれないけど 毎晩毎晩、10時過ぎのおうちごはんのfellowとダーリン これを変えることは、仕事をやめない限り不可能です 野菜たっぷりの、ヘルシーおうちごはんを心がけてます・・・ 茗荷はまだ出てきてないけど、庭から採った大葉もたっぷり乗せて 山椒もたっぷり振って、日本のハーブも大活躍です 彩も鮮やかになって、更に食欲もUPですね 特大国産うなぎ、1匹1,380円の大奮発です ◆材料と作り方はこちら→うな散らし peguちゃんのところで見た、【だし奴】を作ったよ 人参が無かったのと、昆布を多めに入れちゃったけど とっても美味しくって、ダーリンも大喜び 丁寧で、わかりやすい作り方も乗ってるから そっち覗いてね→だし奴 JAで買う空芯菜は、量も2倍は入ってるよね 空芯菜の胡麻和えを作りましたぁ オクラ・キュウリ・茄子は頂き物 うなぎに大奮発で、1830円のおうちごはんとなりましたぁ 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯3位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|