1906885 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年07月29日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星本日は我が家の定休日星

訪問も、コメントも遅れていてごめんなさいぽっ


これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんかウィンク
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKですウィンク
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん



オレンジmamaさんが作ってくれました

どうもありがとうウィンク


fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください







レストラン【fellow】です





・蕎麦
 
・美味しい出汁つゆ

・ゴーヤと米茄子の炊き合わせ

・トマトモロヘイヤ





10時すぎからの開店でした





開田高原 【若葉そば】はダーリンのお母さんから頂いたもの

先日は信州開田高原【黒いそば】を食べたけど

これは、色も綺麗な薄い緑ぺろり


たっぷり作ったpeguちゃんの、だしで頂きますぺろり
出汁つゆも入れて、喉越しツルンと食べすぎちゃうのがヤバいわぁ大笑い
作り方も丁寧で、わかりやすいよ→だし奴



しっかりあく抜きしてから、出汁と合わせてるので

色も綺麗だし、こりこりの食感も良い感じぺろり
たっぷり刻んだ生姜も、とっても良いアクセント



鰹だしで、しっかりしっかり煮込んでから合わせたゴーヤウィンク
米茄子はこんがり揚げて、冷凍保存の自家製銀杏も入れた

ほっくりお美味しいのに、元気もたっぷり出るね大笑い
銀杏の保存はこちら→銀杏の保存と料理

そのほかのゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理



トマトサラダに、庭から採ったたっぷりの大葉

器には、モロヘイヤを敷きつめてサラダ仕立てにぺろり
◆材料と作り方はこちら→トマトとモロヘイヤのサラダ



昨夜は、オルヴァルのビールを頂きました

トラピスト修道院で造られる、オリヴァル

フルーティな香りと苦みの程よい美味しいビールだったなぁぺろり



暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです




手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング

楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ




◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月29日 11時20分59秒
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X