|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
本日は我が家の定休日 訪問も、コメントも遅れていてごめんなさい これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん オレンジmamaさんが作ってくれました どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・蕎麦 ・美味しい出汁つゆ ・ゴーヤと米茄子の炊き合わせ ・トマトモロヘイヤ 10時すぎからの開店でした 先日は信州開田高原【黒いそば】を食べたけど これは、色も綺麗な薄い緑 たっぷり作ったpeguちゃんの、だしで頂きます 出汁つゆも入れて、喉越しツルンと食べすぎちゃうのがヤバいわぁ 作り方も丁寧で、わかりやすいよ→だし奴 しっかりあく抜きしてから、出汁と合わせてるので 色も綺麗だし、こりこりの食感も良い感じ たっぷり刻んだ生姜も、とっても良いアクセント 鰹だしで、しっかりしっかり煮込んでから合わせたゴーヤ 米茄子はこんがり揚げて、冷凍保存の自家製銀杏も入れた ほっくりお美味しいのに、元気もたっぷり出るね 銀杏の保存はこちら→銀杏の保存と料理 そのほかのゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理 トマトサラダに、庭から採ったたっぷりの大葉 器には、モロヘイヤを敷きつめてサラダ仕立てに ◆材料と作り方はこちら→トマトとモロヘイヤのサラダ 昨夜は、オルヴァルのビールを頂きました トラピスト修道院で造られる、オリヴァル フルーティな香りと苦みの程よい美味しいビールだったなぁ 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|