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カテゴリ:料理レシピ!
真夏日の、東京です 【のほほん】さんの畑から、fellowのお家に届いた野菜たち アクが少ないから、生でも食べられる【水茄子】 前日は、◆初めての【水茄子】でサラダ~イタリアンな夜♪ これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん まるすけママさんが、2つも作ってくれましたぁ 生ハムのピンチョスと牛肉の野菜炒めはワインでお化粧 作ってくれて、どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・揚げ加茂茄子& つみれ汁碗 ・水茄子のサラダ ・せせり肉の塩だれ焼き &淡路玉ねぎとゴーヤのソテー ・peguちゃんのだし 10時すぎからの開店でした ギフトカタログからセレクトしてたけど、しゃぶしゃぶは暑い 中に入っていた、三元豚のつみれをネギを入れて作って 少し濃いめのだしを、揚げた加茂茄子と合わせてみた これが、とっても旨かった 茄子を揚げる時のワンポイントアドバイスは、茄子を塩水に漬ける事 茄子を揚げた時に油の吸収が抑えられるし、あく抜きで彩も良く仕上がるよ フォトのスープの油は、ほとんど三元豚の物 茹でたオクラを添えたら、上品な仕上がり 昨夜は、送られてきたオレンジのトマト・キュウリ・【水茄子】 GABANの、バルサミコ酢と醤油の新商品のドレッシングで頂きました 【水茄子】は柔らかでジューシーで、ほんとに美味しいね オレンジのトマト、種類はわからなかったけどしっかりした歯ごたえ まだ早いのかなぁって思ったけど、フルーツみたいな味だった たまに見かける【せせり肉】・・・鶏の首のお肉です 塩味でソテーしましたぁ 付け合わせは、【淡路の玉ねぎ】とゴーヤ 【淡路の玉ねぎ】は、淡路に行ったときに食べたの 美味しさと甘さの虜になった、fellowとダーリン しかし東京の僻地では、中々手に入らない 今回は、生協で取り扱いがあったので大喜びで注文しました 厚めのゴーヤも、油でしっかりしっかり炒めると程よい苦みが美味しいのだ 鶏の首は、すんご~くよく動くところだから 噛みごたえもあって、ジューシーで美味しいんだよね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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