|
カテゴリ:料理レシピ!
真夏日の、東京です アデニウムが咲きました 別名砂漠のバラと呼ばれる多肉植物、60センチの大きさになりました ◆詳細と、育て方はこちら→アデニウム 蕾がたくさんあるので、これからが楽しみです 【のほほん】さんの畑から、fellowのお家に届いた野菜たち これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・さんまの開き ・加茂茄子田楽 ・揚げ加茂茄子の冷製 ・山形茄子の漬物 ・トマトのマリネ ・3元豚とモズクのスープ 11時すぎからの開店でした 茄子をグリルで焼いてから、味噌とGABANのドレッシングを合わせたたれを塗り こんがり焦げ目を付けたら完成です 味噌とGABANのコラボの美味しさ、2回目だけど美味しいよ 米茄子と違って【加茂茄子】は、皮も薄いし実も柔らかで全然違うなぁ GABANのドレッシングは、色々な種類が出ているよ 前日揚げた【加茂茄子】、半分は冷蔵庫でしっかり冷やしていました peguちゃんのだし奴第2弾も作ったよ 今回fellowは、我が家の大葉をたっぷり入れてみました fellow流【だし】→fellow流だし 冷た~く冷えた揚げ【加茂茄子】に、だしと鰹節を乗せて頂きます 前日の味わいとはまた違って、こちらも美味しい fellowの定番、茄子のマリネを【山形茄子】で作ってみた ◆材料と作り方はこちら→茄子のマリネ 【山形茄子】の漬物が完成だけど、明日の方が漬かりが良かったかな でも、美味しく頂きました こちらは、ご近所から頂いたプチトマトなのだが はっきり言って、酸味が強いから皮をむいてマリネに仕上げた 湯むきすると、酸味がまろやかになる気がするのだけど どうなんだろう ◆材料と作り方はこちら→トマトのマリネ 平田牧場の三元豚しゃぶしゃぶセット 中に入ってたつみれで作ったスープは、かなり濃厚な旨味 モズクを入れて、喉越し感UPして見た サンマの開きが焼けたら、お腹ぺこぺこで食べ始めちゃった サンマとモズク・ネギ以外は、頂いたものばかりの食卓になりました みなさん、本当にありがとう 昨夜は、オルヴァルのビールを頂きました ダーリン、このビールが気に入ったみたい 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|