|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
夏日もそろそろ折り返しかなぁ 淡路玉ねぎは、美味しいよね つる付きの玉ねぎなので、吊るして保存すると長持ち これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです みんなは、笑顔で美味しいキュウリのQちゃんを作ってね ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん るりごさんが、作ってくれました いつもどうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・新玉ねぎソテー ・オクラと若布の梅和え ・カプレーゼ ・ひじきの煮つけ(前日残り) ・キュウリのQちゃん 10時すぎからの開店でした 玉ねぎの素材の美味しさ、シンプルに味わうのって美味しい 揚げたじゃこを乗せて、ポン酢を掛けたよ じゃこはまとめて揚げて、冷凍保存が便利だよ いつもはタコを入れるんだけど、無かったので若布・キュウリ 先日頂いた、オクラを使って作ったよ 夏にさっぱり身体にも、と~ってもいいからね ◆材料と作り方はこちら→タコとオクラの梅和え 頂き物のトマトは、カプレーゼに サンタテア エクストラバージンオリーブオイル とピンクロックソルト で味付け 庭から採った、バジルの葉を乗せて良い香り ◆材料と作り方はこちら→カプレーゼ 前日の残りの、ひじきの煮つけ 昨夜のワインは、ウマニ・ロンキ・ビアンキ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 2008 我が家のお気に入りの定番ワインなんだけど・・・2008年の味わいが変わったなぁ これって、ちょっとショックかも 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ20位・晩御飯3位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|