1906817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年08月10日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星夏日もそろそろ折り返しかなぁ星

淡路玉ねぎは、美味しいよね

つる付きの玉ねぎなので、吊るして保存すると長持ち手書きハート




これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんかウィンク
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです

みんなは、笑顔で美味しいキュウリのQちゃんを作ってねウィンク
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん



るりごさんが、作ってくれました

いつもどうもありがとうウィンク


fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ





レストラン【fellow】です



・新玉ねぎソテー

・オクラと若布の梅和え

・カプレーゼ

・ひじきの煮つけ(前日残り)

・キュウリのQちゃん




10時すぎからの開店でした






淡路の新玉ねぎ、ソテーしただけ大笑い
玉ねぎの素材の美味しさ、シンプルに味わうのって美味しいぺろり
揚げたじゃこを乗せて、ポン酢を掛けたよ

じゃこはまとめて揚げて、冷凍保存が便利だよウィンク


いつもはタコを入れるんだけど、無かったので若布・キュウリ

先日頂いた、オクラを使って作ったよウィンク
夏にさっぱり身体にも、と~ってもいいからね

◆材料と作り方はこちら→タコとオクラの梅和え



頂き物のトマトは、カプレーゼにぺろり
サンタテア エクストラバージンオリーブオイル ピンクロックソルト で味付け



庭から採った、バジルの葉を乗せて良い香りウィンク
◆材料と作り方はこちら→カプレーゼ



前日の残りの、ひじきの煮つけぺろり


昨夜のワインは、ウマニ・ロンキ・ビアンキ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 2008

我が家のお気に入りの定番ワインなんだけど・・・2008年の味わいが変わったなぁ

これって、ちょっとショックかもしょんぼり


暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです




手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ20位・晩御飯3位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング

楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ




◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月10日 13時53分43秒
コメント(19) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X