|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
和歌山の夏休み旅行と、誕生日の一泊旅行 すっかり、我が家のおうちごはんから遠ざかっていましたが 毎日おうちごはんは、作ってたよ 旅から帰った後の庭は、熱帯の植物が大喜びです 一日だけのハイビスカスも沢山の花を咲かせています 日差しに、赤い色が映えるなぁ これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・かぼちゃの冷製スープ ・生ハムオクラ他 ・ピクルス ・ラタトゥ- ユ(前日残り) バケット ・塩さんま 10時半すぎからの開店でした 丸ごともらった、大きなかぼちゃをシリット社の圧力鍋で蒸しました シリット社の素敵なお鍋たち 鮮やかな色には仕上がらないけど、かぼちゃの皮には栄養がたっぷり ブレンダーで、滑らかに混ぜて 豆乳を使って、美味しいカボチャの冷製スープの完成です ◆材料と作り方はこちら→かぼちゃスープ 茹でたオクラに生ハムを巻いた、超簡単なピンチョス 後ろは、きゅうりとチーズの生ハム巻き ◆材料と作り方はこちら→簡単ピンチョス色々 セロリ・小玉ねぎ・人参・きゅうりの自家製ピクルス ◆材料と作り方はこちら→ピクルス 前日作った、ラタトゥ- ユはバケットと一緒に頂きます ◆材料と作り方はこちら→ラタトゥ- ユ パスタと絡めるのも美味しいんだよ 野菜の旨味がぎっしり 更に、塩さんまを焼きだすダーリン 食べすぎだぞ 昨夜のワインは、コルディッチ・シチリア・ネロ・ダーヴォラ 2007 デイリーに気軽に飲んでるイタリアワインです 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|