|
カテゴリ:料理レシピ!
もうすぐ9月なのに、酷暑が続いていますね 我が家の庭で、最後に咲いた蓮の花かな 水やり後の、涼をお楽しみください 後ろ側からも・・・ これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・ゴーヤのマヨナン炒め ・蒸し鶏サラダ ・枝豆 ・だし奴 ・キュウリのQちゃん 10時半すぎからの開店でした peguちゃんのところで見たゴーヤレシピ 実はダーリンは、ゴーヤが好きではありません 身体の事を考えて作る、fellowの料理の理解者です 今まで夏バテ知らずなのも、日々の食だと理解して食べてくれます でもね・・・でもね・・・今まで作ったゴーヤ料理の中で一番旨いって言われたぁ ちょっと複雑な気持ちになったけど・・・旨いものは旨いよね fellowはジャガイモが無くって、淡路の甘い玉ねぎを代用 だから、レシピの砂糖は入れずに作りましたぁ レシピは、peguちゃんの丁寧な作り方を覗いてね ◆材料と作り方はこちら→ゴーヤとじゃが芋のマヨナン炒め きゅうり・人参・蒸し鳥・ザーサイ・若布・・等 冷蔵庫の野菜お片づけサラダです ごま油を効かせた、中華ドレッシングを作って食べました 枝豆も、料亭のように端をキッチンハサミで切ってから茹でてみました 塩加減も良いけど、鞘も割れずに綺麗に仕上がりますね 豆腐が見えないほど、だしも乗せちゃいましたぁ だって、旅行前で冷蔵庫のお片づけだしね 昨夜はベルギービールのオルヴァルを飲みました 香りも良く、苦みも好みとダーリンは絶賛してたわぁ デイリーに気軽に飲んでるイタリアワインです 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|