|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
9月の空も、ピーカンだぁ 蕾がたくさんあった、アデニウムが嬉しそうに咲いています 別名【砂漠の花】と呼ばれる南アフリカ原産の花 今年の酷暑に大喜び、いつもより大きく濃厚な赤色の花が映えます この暑い日差しの中、1週間に2回ほどしかお水を遣らないの 乾燥が大好きだから、お水のあげ過ぎはNGなの これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん バジルペーストを、チャリーちゅわんが作ってくれましたぁ チェリーちゅわんは、*チェリーのおうちのブヒッの素*ってブログも書いてます 毎日毎日、美味しそうなスイーツを作っているから満腹の時に覗く事 yococooさんも、バジルペーストを作ってくれたよ すり鉢ですりすり・・・ちょっと疲れるけど作った感が倍増なんだよね みんな、どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・あさりと豚肉のポルトガル風 ・カプレーゼ ・野菜の塩ポン酢和え ・ねじりかまぼこ 10時半すぎからの開店でした 今でこそ、あちこちで見かけるようになった【タジン鍋】 fellowも気に入って、定期的に食卓に登場です ジャガイモが美味しくなるんだよね 我が家はタジン鍋が無いので、他の鍋で代用して作ります ◆材料と作り方はこちら→あさりと豚肉のポルトガル風 トマト・茄子・オクラ・ゴーヤ・ピーマンなど、またも新鮮野菜を頂いた 庭のバジルの葉も元気なので、カプレーゼです ◆材料と作り方はこちら→カプレーゼ fellowは、サンタテア エクストラバージンオリーブオイル とピンクロックソルト で味付け 和歌山旅行の帰り道、三重で寄った道の駅で見つけた【塩ポン酢】 物珍しさで買ってきちゃった 早速、焼き茄子・さっと茹でた舞茸・きゅうりに掛けてみたよ お味は中々だけど、もっとゆずの主張が欲しかったかな 大きなねじりかまぼこも、またまた登場だよ 龍神温泉のお酒 地酒【龍神村】は、龍神産『キヌヒカリ』と『龍神の自然水』を使用 さっぱり飲みやすい、辛口のお酒を飲みながら旅の余韻に浸ります 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|