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テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理レシピ!
昨日収穫した、紫蘇の実 指先で実をしごいて、アク抜きをしました ◆fellowのワンポイントアドバイス◆ 紫蘇の穂は、上に花が少し残ってるぐらいを使ってくださいね 実が黒くなると、固くなって口当たりが悪くなります ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け 【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・ロース焼き肉 &厚揚げの変わり焼き ・宿儺かぼちゃサラダ(前日残り) ・冬瓜のカレースープ 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 味が濃い目なので、たれを取ってレタスをたくさん敷きました 先日、ダーリンとTVを見ながら、注文しちゃったお肉といくら 楽天でも扱っています ★ポイント10倍★厚み約1.5cmなのに柔らか!本格的焼き肉亀山社中 (計2kg) 付け合わせの厚揚げ焼きは、潰したアボカド・バジルペーストを合わせたもの 食感を味わうために、カットしたアボカドものせて チーズを乗せて、グリルで焼き上げました 厚揚げのイメージが、変わるよ ◆材料と作り方はこちら→厚揚げの変わり焼き たっぷり作って置いた、宿儺かぼちゃのサラダ ラム酒に漬けた、レーズンをトッピング 我が家は、毎朝ヨーグルトにラム酒漬けのレーズンを乗せて食べてるの 無理のない食材で、毎日続けることって大事なんだよ ◆作り方はこちら→かぼちゃのサラダ 冬瓜のスープにはインゲンが入っています 沢山貰った時に、さっと茹でて冷凍保存しておいた物 カレーパウダーを使って、仕上げています ◆材料と作り方はこちら→冬瓜料理色々 お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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