|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理レシピ!
紫蘇の実の梅酢漬けです アク抜き後、しっかり絞って梅酢に漬けました fellowのワンポイントアドバイス 紫蘇の穂は、上に花が少し残ってるぐらいを使ってくださいね 実が黒くなり出すと、固くて口当たりが悪くなります ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け 【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・麻婆冬瓜 ・レンコン餅&ライスマカロニサラダ ・人参サラダ ◆材料と作り方はこちら↓ 人参のスパイシーサラダ ・スープ 昨夜は、11時過ぎからの開店でした 夏には、ゴーヤで登場しています 我が家は、餃子の種が余ることが多いので冷凍保存しています 今回は、彩に万願寺トウガラシを入れました 冬瓜に麻婆ソースが絡んで、旨旨でしたぁ ◆材料と作り方はこちら→麻婆冬瓜 ◆材料と作り方はこちら→冬瓜料理色々 レンコン餅を作りました もっちり、ふんわりたっぷり根菜が食べれちゃいます 今回は、かいわれ大根も入れてみました ◆材料と作り方はこちら→レンコン餅 100均で見つけた、【ライスマカロニ】が登場 楽天でも、色々な種類を取り扱っています マカロニを、ゆず胡椒・マヨネーズ・プレーンヨーグルトで和えています まとめて揚げて冷凍ストックしてる、じゃこを乗せて頂きます 若布・卵を使った、中華風のスープです 最後に、ゴマもパラパラ入れて お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|