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テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理レシピ!
モニター料理でレンコン餅 レシピブログの「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニターに参加中 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け 【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・丹波篠山【黒枝豆】 ・チーズ入りレンコン餅 ・袋煮のあんかけ ・冬瓜サラダ 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 枝つきで送られてきたのは、丹波篠山のとっても有名な【黒枝豆】 黒豆になる前の豆は【若さや】と呼ばれ、とても美味しいの 食いしん坊のfellowは、黒枝豆を枝から採る作業も嬉しいのです 塩でもんで、早速茹でます 豆の香りと、旨味がぎっしり入った濃厚な味は最高です ぷっくり大きな粒は、普通の枝豆とは大きさが違います 指先ほどの大きさが有るのがわかるかな 豆の色も黒豆っぽく、黒みがかった色です レンコン餅に、【小岩井 こんがり焼けるチーズ】を入れました もっちりレンコン餅に、チーズの旨味とエリンギの歯ごたえがとっても美味しいです 【材料】 ・レンコン:直径10センチほどの物で10センチぐらい(摩り下ろして300グラム) ・片栗粉:大3(摩り下ろしたレンコン100グラムに対して大1ぐらいの割合です) ・エリンギ:1本 ・小岩井こんがり焼けるチーズ:1袋 ・ブラックぺパー:適量 【作り方】 1.エリンギをチーズと同じぐらいの大きさに切ります 2.レンコンをすり下ろし片栗粉を加えて混ぜます ブラックペパーを挽いて、入れます 混ぜ合わせた生地が、柔らかめで水っぽくてOKです 3.フライパンに油を引き、2を形成して乗せます。 エリンギと、チーズを乗せてください こんがり色付き、生地が少し透明になったらひっくり返します 両面が焼けたら完成です 生地に入りきらなかった分は、フライパンで焼いてお皿に乗せてみました 焼きながら、フライパンのサイドでパプリカも焼いて添えました 油揚げの中に卵を入れて、冬瓜と煮つけました 最後に、オクラを加えて片栗粉でとろみを付けたら完成です 冬瓜サラダは、カッテージチーズを乗せて頂きました ◆材料と作り方はこちら→冬瓜サラダ ◆材料と作り方はこちら→冬瓜料理色々 昨夜は、オランダのトラピストビールの【ラ・トラップ・クアドルペル】を飲みました トラピスト・ビールのなかで、唯一オランダで醸造されるビールです アルコール度数の高い琥珀色のビール 程よい甘味と 苦味がやっぱり美味しいわぁ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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