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テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理レシピ!
雨の連休初日になった、東京です お友達からの嬉しいプレゼントは、丹波篠山の有名な【黒枝豆】 枝つきの方が鮮度が落ちにくく、美味しいんだよ 黒豆になる前の豆は【若さや】と呼ばれ、とても美味しいの 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け 【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・中華風湯豆腐 ・茸のブルーチーズソースサラダ ・マグロの刺身 ・納豆オクラ ・丹波篠山【黒枝豆】 ・丹波篠山【黒枝豆ごはん】 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした ラングドックの、ドメーヌモンローズルージュを飲んでみたよ 年間800ケースしか生産されない、堅牢な造り 爽やかなハーブの香りがたっぷりで、飲みやすいワインです 楽天では、赤白取り扱ってるね ちょっと肌寒い夜は、中華風湯豆腐 ピリッと辛い粒の花椒とゴマ油が、とっても良い仕事をしています 今回は、しいたけとたっぷりのネギも入れましいた ◆作り方はこちら→中華風湯豆腐 旬の茸を、ブルーチーズのソースで絡めたサラダです 色々なキノコで味わってくださいね 【材料】 ・ブラウン茸:1袋 ・シメジ:1/2袋 ・エリンギ:1本 ・ブルーチーズ:20グラム ・水菜やキュウリなどの野菜:適量 【作り方】 1.茸類は石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく 2.フライパンに水(50CCぐらい)と茸類を入れ、強火で水分が出るまで炒める 3.水分が出たらブルーチーズを加えしっかりとかします 4.お皿に敷いた野菜の上に、茸ソースを盛り付ければ完成です 市場で働く友人から、冷凍の本マグロを頂きました 【冷凍マグロの解凍方法】・・・覚書 1.水500CCに対して、塩大1の割合で溶かした40度の温水を用意 2.300グラム前後の冷凍マグロの柵なら、1分ほど入れておきます 3.お湯から取り出し、塩水を洗い水気をしっかり拭き取ります キッチンペーパーなどにくるみ、冷蔵庫の中で解凍します 庭の大葉や、紫蘇の実を添えて美味しく食べたけど ダーリンは、「釣った生クロマグロは、やっぱり凄いなぁ」だって 確かにそうですが、早々には釣れませんから 茹でた枝豆もとってもとっても、美味しいけど 少々の塩と昆布を入れて、豆ご飯を作りました 大粒の黒枝豆の、濃厚な甘みと旨味でご飯が旨旨 お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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