|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理レシピ!
今年も作った、イチジクのコンポート 食後に、DVDを見ながら食べる密かな幸せ レシピブログのモニターに参加中です 【材料】 ・イチジク:6個 ・ワイン:400CC ・バルサミコ酢:大4 ・砂糖:大21 ・クミン:小1 【作り方】 1.fellowは皮付きで作りますが、お好みで皮をむいても 2.鍋にワインを入れ、イチジクを入れて中火で煮ます。 煮汁が半分ぐらいになったらバルサミコ酢と砂糖を加えます。 3.最後にクミンを加えひと煮立ち 冷めたらアイスと一緒に盛り付けて、【ディサローノ】を掛けて頂きます イチジクのコンポート・アイス・【ディサローノ】のハーモニー ワンランクUPの美味しさが、口の中に広がるよ お手頃サイズなので、いかがですか 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け 【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・秋刀魚の塩焼き ・サラダ ・エノキの卵とじ 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした 美味しいから、良いんだけどね ブロッコリー・きゅうり・オクラ・トマトのサラダ カルシウム強化と、美味しさUPの揚げじゃこ まとめて揚げて、冷凍保存は本当に便利ですよ 超簡単なえのきの卵とじは、困った時のお助けレシピ 優しい味わいが大好きです ◆材料と作り方はこちら→エノキの卵とじ お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|