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テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:料理レシピ!
嬉しい嬉しい国産松茸が、我が家に届きました 何年ぶりの、松茸ちゃんとのご対面だろう 真中の松茸が、あまりにも大きくって、アップで 思わず、重さを測ったら、【81グラム】 Tさん、ありがとう イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・衣かつぎ(きぬかつぎ) ・焼きマツタケ ・モツ煮 ・松茸の土鍋蒸し ・松茸ごはん 昨夜は、8時過ぎからの開店でした 和なおうちごはんに合わせて、衣かつぎ(きぬかつぎ) 小ぶりのサトイモを、皮を付けたまま蒸かす料理の事です 檜の蒸篭で蒸しあげると、香りもごちそうになります 【淡路の藻塩】で頂きましたぁ 我が家で使っている、天山(24センチ)のヒノキの蒸篭 蒸しあげた時の香りが、とってもいいです ↓は18センチ(竹)・24センチ(ひのき)・24センチ(竹) やっぱり、焼きマツタケも食べたいよね スダチもスタンバイです 手で、裂いて目の前で焼きます スダチを絞って、熱々を食べる幸せな時間 片手で、デジイチはピントも構図も厳しいです 実はモツ煮を仕込んでいたのですが、サプライズな【松茸】ちゃんですっかり影が薄いです 【松茸の土瓶蒸し】ならぬ、【松茸の土鍋蒸し】になりましたが 庭から三つ葉を、採って来て最後にたっぷり入れました ダーリン大絶賛の、【松茸の土鍋蒸し】 松茸の香りと味わいが、とっても良いおだしに溶け込んでいます 部屋の中に、美味しそうな松茸の香りが更に充満してきました 新潟から届いた今年の新米 いつもの友人の田んぼの美味しい美味しい、コシヒカリも精米しましたぁ 締めに【松茸ごはん】を作りました 松茸の歯ごたえ・味わい・香り・・・美味しいって幸せ 広島の純米大吟醸原種【神髄】で味わいました 甘口なのに、すっきりした後味はフルーティで美味しいお酒でした 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ19位・晩御飯2位・・下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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