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テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:料理レシピ!
気持ちのよいお天気ですね これは、【生きくらげ】です 【生きくらげ】のふわっと肉厚で、プリッとした食感が大好きです 【生きくらげ】はカルシウムと鉄分のとっても豊富な食品 イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・モツ煮 ・きくらげとレタスの卵炒め ・紫蘇の実のおにぎり 昨夜は、8時過ぎからの開店でした ダーリンも、とっても美味しくって今回のモツ煮は一味違うと絶賛してくれた シリット社のお鍋のせいかなぁ レタス・生きくらげ・卵の炒めものを作りました ふわっとした卵に、きくらげやレタスの食感がとっても合います 【材料】 生姜:適量 生きくらげ:50グラム 卵:3個 レタス:1/2玉 酒:大2 鶏ガラスープ:50CC 【作り方】 1.生きくらげは根元の固い部分を取り、食べやすい大きさに切ります 生姜はみじん切り、レタスは手でちぎっておきます 卵は、割りほぐしておきます 2.中華鍋をしっかり温めてから油を入れ、ふわっとした卵を作ります お皿に取り出しておきます 3.生姜のみじん切りで香りを出して 生きくらげを炒め、酒とレタスを入れたらスピード勝負 4.鶏ガラスープを加え、レタスの歯ごたえが残るぐらいに炒めるのが大事 最後に、卵を戻してザクッと味をなじませたら完成です 国産、無農薬の生きくらげ 紫蘇の実の塩漬けを入れて、おにぎりを作りました 香りと味わいは、ご飯に本当に良く合う 日本人で良かったなぁ お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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