1906990 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年10月16日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星気持ちのよいお天気ですね星
これは、【生きくらげ】ですウィンク
【生きくらげ】のふわっと肉厚で、プリッとした食感が大好きです

【生きくらげ】はカルシウムと鉄分のとっても豊富な食品手書きハート




イチジクをワンランク美味しくさせてぺろり
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート



紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんかウィンク
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ








レストラン【fellow】です



・モツ煮

・きくらげとレタスの卵炒め

・紫蘇の実のおにぎり






昨夜は、8時過ぎからの開店でした






昨日は、国産松茸尽くしで影の薄かったモツ煮大笑い
ダーリンも、とっても美味しくって今回のモツ煮は一味違うと絶賛してくれた

シリット社のお鍋のせいかなぁ



レタス・生きくらげ・卵の炒めものを作りました

ふわっとした卵に、きくらげやレタスの食感がとっても合いますぺろり
【材料】

生姜:適量
生きくらげ:50グラム
卵:3個
レタス:1/2玉
酒:大2
鶏ガラスープ:50CC

【作り方】

1.生きくらげは根元の固い部分を取り、食べやすい大きさに切ります

生姜はみじん切り、レタスは手でちぎっておきます

卵は、割りほぐしておきます

2.中華鍋をしっかり温めてから油を入れ、ふわっとした卵を作ります

お皿に取り出しておきます

3.生姜のみじん切りで香りを出して

生きくらげを炒め、酒とレタスを入れたらスピード勝負

4.鶏ガラスープを加え、レタスの歯ごたえが残るぐらいに炒めるのが大事

最後に、卵を戻してザクッと味をなじませたら完成です



国産、無農薬の生きくらげウィンク


紫蘇の実の塩漬けを入れて、おにぎりを作りましたウィンク
香りと味わいは、ご飯に本当に良く合う

日本人で良かったなぁ大笑い


お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったねしょんぼり

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月16日 12時01分54秒
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X