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カテゴリ:料理レシピ!
生きくらげは、国産が殆どです 前日紹介した、カルシウムと鉄分豊富な【生きくらげ】 乾燥きくらげは中国産が多いけど、これは沖永良部島産 近所の生協の、野菜売り場に置いて有りました 【生きくらげ】見たことが無いって、コメントも多かったけど 見落としている方も、多いんだと思いますよ スーパーも、じっくり観察すると見落としてる野菜が沢山あるよ イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・おでん ・生きくらげのサラダ 昨夜は、8時過ぎからの開店でした おでんを仕込んでいたのに、暑かったぁ でも、美味しいおでんで幸せ気分 【生きくらげ】を使ったサラダです 【材料】 生きくらげ:30グラム 小葱:4本 シメジ:1/2パック 舞茸:1/2パック 茗荷:2個 生姜みじん切り:適量 A(ゆず胡椒:少々・出汁:大4・酢:大2・ゴマ:適量) 【作り方】 1.生きくらげは根元の固い部分を取り、食べやすい大きさに切ります 舞茸・シメジも小房に分けておきます 生きくらげ・舞茸・シメジを、熱湯でさっと湯がきます 水気を絞って、冷ましておきます 2.小葱・茗荷は4センチ前後に千切りにします 3.みじん切りにした生姜に、Aを加えます 4.生きくらげ・舞茸・シメジ・茗荷・小葱を3の合わせたれで和えます 庭から採ってきた、三つ葉の上に盛りつけました お手軽に、ポン酢で和えや塩だれ和えもOK ゴマ油を、プラスも有りかと思います 生きくらげの、歯ごたえと野菜とのハーモニーを楽します 国産、無農薬の生きくらげ 昨夜は、広島の純米大吟醸原種【神髄】を飲みながら 甘口なのに、すっきりとした後味の美味しいお酒 広島出身の友人からの、頂き物です お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ22位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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