1906986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年10月17日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星生きくらげは、国産が殆どです星
前日紹介した、カルシウムと鉄分豊富な【生きくらげ】ウィンク
乾燥きくらげは中国産が多いけど、これは沖永良部島産

近所の生協の、野菜売り場に置いて有りました

【生きくらげ】見たことが無いって、コメントも多かったけどびっくり
見落としている方も、多いんだと思いますよ

スーパーも、じっくり観察すると見落としてる野菜が沢山あるよ大笑い




イチジクをワンランク美味しくさせてぺろり
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート



紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか

ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよぺろり
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ








レストラン【fellow】です




・おでん

・生きくらげのサラダ






昨夜は、8時過ぎからの開店でした







前日から、火を入れてた大根

おでんを仕込んでいたのに、暑かったぁ大笑い
でも、美味しいおでんで幸せ気分ぺろり


【生きくらげ】を使ったサラダです

【材料】

生きくらげ:30グラム
小葱:4本
シメジ:1/2パック
舞茸:1/2パック
茗荷:2個
生姜みじん切り:適量
A(ゆず胡椒:少々・出汁:大4・酢:大2・ゴマ:適量)

【作り方】

1.生きくらげは根元の固い部分を取り、食べやすい大きさに切ります
舞茸・シメジも小房に分けておきます
生きくらげ・舞茸・シメジを、熱湯でさっと湯がきます
水気を絞って、冷ましておきます
2.小葱・茗荷は4センチ前後に千切りにします
3.みじん切りにした生姜に、Aを加えます
4.生きくらげ・舞茸・シメジ・茗荷・小葱を3の合わせたれで和えます

庭から採ってきた、三つ葉の上に盛りつけましたウィンク
お手軽に、ポン酢で和えや塩だれ和えもOK

ゴマ油を、プラスも有りかと思いますウィンク
生きくらげの、歯ごたえと野菜とのハーモニーを楽します



国産、無農薬の生きくらげ



昨夜は、広島の純米大吟醸原種【神髄】を飲みながら

甘口なのに、すっきりとした後味の美味しいお酒ぺろり
広島出身の友人からの、頂き物です



お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ22位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったねしょんぼり

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月17日 14時01分18秒
コメント(40) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X