1906977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年10月18日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星日が落ちるのが早くなりましたねぇ星
今日は、ばたばたで一日があっという間でした



イチジクをワンランク美味しくさせてぺろり
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート



紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか

ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよぺろり
フィオママさんが、作ってくれましたぁ手書きハート
美味しく、食べてくれたかなぁ

◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ






レストラン【fellow】です



・天麩羅
 白子・茄子
 人参・舞茸・ピーマン

・生きくらげ入りのスープ

・煮物





昨夜は、10時過ぎからの開店でした






今年も、美味しそうな生鮭が出回っていますね

すじ子も美味しそうだけど、格安の白子ちゃん大笑い
天麩羅にしましたよ

【白子の下処理】

1.白子は、よく洗います。
血管やスジは綺麗に取ってくださいね。
2.振り塩をして20分ぐらい休ませます。
3.酒か水で、塩とぬめりを綺麗に洗い流します。
鮭の白子などは、生臭さが残るので必ずやってくださいねウィンク
その後は、食べやすい大きさに切って衣を付けて揚げますぺろり


いくらも美味しいよね手書きハート




最後の【生きくらげ】は、チキンのスープに入れました

レタスも入れると美味しいよぺろり


お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ23位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月18日 22時26分17秒
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X