|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:料理レシピ!
日が落ちるのが早くなりましたねぇ 今日は、ばたばたで一日があっという間でした イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ フィオママさんが、作ってくれましたぁ 美味しく、食べてくれたかなぁ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・天麩羅 白子・茄子 人参・舞茸・ピーマン ・生きくらげ入りのスープ ・煮物 昨夜は、10時過ぎからの開店でした すじ子も美味しそうだけど、格安の白子ちゃん 天麩羅にしましたよ 【白子の下処理】 1.白子は、よく洗います。 血管やスジは綺麗に取ってくださいね。 2.振り塩をして20分ぐらい休ませます。 3.酒か水で、塩とぬめりを綺麗に洗い流します。 鮭の白子などは、生臭さが残るので必ずやってくださいね その後は、食べやすい大きさに切って衣を付けて揚げます いくらも美味しいよね 最後の【生きくらげ】は、チキンのスープに入れました レタスも入れると美味しいよ お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ23位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|